位置: 首页 > 政务公开 > 基层书记决战在一线

成吉思汗镇召开脱贫攻坚工作推进会

发布日期:2020-04-10 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:胡靖 审核人:于智横 阅读量:82

        4月9日,按照扎兰屯市委组织部安排部署,成吉思汗镇组织镇党政班子成员、各村(社区)第一书记、村党支部书记、帮扶单位负责人参加全市集中踏查暗访行动调度会暨脱贫攻坚联席视频会。扎兰屯市委常委、办公室主任殷宪到成吉思汗镇参加会议。

        为进一步贯彻落实会议精神,压实工作责任,持续推动全体工作人员改进工作作风,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实组织基础,成吉思汗镇召开脱贫攻坚工作推进会,就当前脱贫攻坚工作进行再安排再部署。

        会上,镇长李强就当前全镇脱贫攻坚摸底排查工作和系统录入工作进行重点安排。他要求,市镇村三级工作人员必须高标准、高质量按时完成此项工作任务,再次入户认真核实贫困户基础信息和各项政策落实情况,细致缕清各项内容之间的逻辑关系,切实做到贫困户各项数据机账实一致。

        为进一步打好打赢脱贫攻坚战,殷宪主任要求全体工作人员、单位必须继续做好“五个再”。一是思想再绷紧,时刻保持清醒认识,市镇村三级必须将脱贫攻坚工作作为核心工作、中心工作,紧抓不放,认真履行工作职责、扎实开展帮扶工作;二是业务再温故,全体帮扶干部必须认真参加各级学习培训、参加考试,结合实际工作,通过集中学习、分散学习、自学等方式再次全面熟练掌握脱贫攻坚各项政策知识;三是政策再梳理,结合此次脱贫攻坚全面摸底排查工作,与贫困户促膝长谈,深入沟通,扎实推动各项帮扶政策落实落细;四是任务再分解,镇党委政府要继续统筹全镇力量,科学安排全镇踏查暗访自查工作,层层传导压力,充分发挥镇脱贫攻坚尖刀连的督导作用;五是工作再落实,统筹资源、整合力量,再前期工作的基础上,坚决做到靶心不变、力量不减,确保高质量完成脱贫攻坚各项工作任务。

        镇党委书记于智横就如何做好当前各项工作提出三点要求,一是认清形势、提高认识,在脱贫攻坚工作冲锋的关键时期,必须时刻保持良好的工作作风,坚决杜绝侥幸心理,务必将排查反馈问题整改到位;二是明确任务、压实责任,市镇村三级帮扶干部必须认真履行工作职责、落实各项工作任务、扎实开展帮扶工作,做到情况清、政策明、思路清、任务明,保障“三个到位”(即工作、政策、职责落实到位,住房、医疗、教育保障到位,识别、退出、帮扶精准到位);三是真督实导、真抓实干,镇纪委监委、扶贫办必须认真负责,加强明察暗访、加强业务指导,从严从细、不留死角的开展督导工作,发现问题及时上报并通报,全体帮扶干部学习认真参加学习培训,提高学习质量,以最好的工作形象、最好的工作成绩和最佳的工作状态决战决胜脱贫攻坚工作。