位置: 首页 > 政务公开 > 基层书记决战在一线

市人民医院:脱贫攻坚业务知识培训 让扶贫更“精准”

发布日期:2019-12-20 信息来源: 扎兰屯市人民医院 作者:扎兰屯市人民医院 审核人:刘兴旺 阅读量:1428

    为进一步落实各级扶贫干部帮扶责任,切实提升帮扶干部的“精准”帮扶能力和帮扶水平, 扎实推进脱贫攻坚“回头看”各项工作有效落实,不断巩固我市脱贫攻坚工作成效,12月19日,扎兰屯市人民医院党委副书记高玉林为全院扶贫干部进行了脱贫攻坚业务知识专题培训,并在培训后进行了扶贫知识测试。

    培训内容主要是脱贫攻坚相关政策标准、当贫困嘎查村基本情况、贫困户具体情况、贫困识别退出标准、“两不愁三保障”标准。高玉林从中央脱贫工作专项巡视反馈意见整改、帮扶单位的工作职责、驻村工作队日常管理工作、问题认领清单等方面进行了详细解读。

    通过培训,进一步明确了精准扶贫、精准脱贫的重点和方法,激发和深化了帮扶干部合力打赢脱贫攻坚战的决心和能力,全面完成好“回头看”自查和整改工作。(编辑:徐静 罗天思)