位置: 首页 > 政务公开 > 基层书记决战在一线

成吉思汗镇召开抓党建促脱贫第一书记(驻村工作队)第三季度述职会

发布日期:2019-11-13 信息来源: 成吉思汗镇政府 作者:胡靖 审核人:于智横 阅读量:2020

       为进一步总结交流前三季度驻村“第一书记”工作,研究部署并深入推进脱贫攻坚下一阶段工作,11月12日,成吉思汗镇召开抓党建促脱贫第一书记(驻村工作队)第三季度述职会,镇在家党政班子成员、呼伦贝尔市驻镇支队长李志村、扶贫办主任以及各村第一书记、驻村工作队成员参加会议。

       会上,10个贫困村第一书记分别就前三季度工作开展情况、存在问题和下一步工作思路进行了述职。

       党委书记于智横对第一书记、驻村工作队工作开展情况给予充分肯定,逐村进行了点评,并就进一步做好今后一个时期驻村“第一书记”工作提出意见和建议。一要进一步认清形势,提高认识,加强学习,提升能力,勇于创新,大步跨越,与镇村实际相结合,与自身优势相结合,探索出一条脱贫新路径。二要进一步打破思想束缚,坚持扶志治愚,增强贫困群众内生动力和发展活力;紧盯薄弱环节,有效整合资源和力量,进一步打牢工作基础。三要进一步压实工作责任,主动上手,敢于担当,通力合作,加强监管,从而推动脱贫攻坚各项工作任务有效开展。

       会上,镇长李强、分管扶贫副镇长杨国友分别就当前全镇脱贫攻坚工作开展情况、下步工作重点、驻村工作队职责、产业发展指导员职责等内容进行再安排再部署,从而进一步推进五项整改任务、落实“两不愁三保障”和“十项清零达标”行动扎实有序开展。(编辑:徐静 于溪)