位置: 首页 > 政务公开 > 基层书记决战在一线

南木鄂伦春民族乡举办产业扶贫培训班助力脱贫攻坚

发布日期:2019-03-26 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:姜达志 审核人:刘贵宝 阅读量:3355

        3月25日上午,南木鄂伦春民族乡举办产业扶贫培训班,全乡共有193名建档立卡贫困户和8名产业扶贫技术指导员参加培训。

        培训班在南木和哈拉苏两地同时举办,由扎兰屯市农牧和科技局张荣贵、谢长春及扎兰屯市农业技术推广中心王崇军授课。老师们用通俗易懂的语言、形象生动的事例对化肥选购与使用,猪、牛、羊等牲畜养殖要点、难点以及非洲猪瘟防控等进行了深入浅出的讲解。

        开班仪式上,乡党委书记刘晓伟宣讲各项扶贫政策,并鼓励贫困户要靠自身勤劳、政府帮扶努力发展产业,充分发挥主观能动性,坚决摒弃“等靠要”思想,谋求发展,感恩奋进。乡党委副书记刘贵宝表示,下一步将陆续组织剪纸、手工编织、工笔画等培训班,希望贫困户积极参加,多思考、勤动手,找到属于自己的致富之路。

        培训现场,贫困户仔细听讲,不时提出实际中遇到的问题,老师们耐心答疑解惑。大家纷纷表示,此次培训学到了很多平时容易忽略的问题,知晓了许多新知识,受益匪浅,增强了增收致富的能力和信心,为实现脱贫致富奠定了坚实基础。(编辑:徐静 曹群)