位置: 首页 > 政务公开 > 生态优先 绿色发展

市林草局野保部门成功救助一只野生大鸟

发布日期:2020-05-21 信息来源: 林业局 作者:张万军 审核人:曹德泉 阅读量:539

      近日,扎兰屯市新立屯林场库堤河管护站管护人员在日常巡护中发现一只受伤的野生大鸟,将其运回管护站,并向扎兰屯市林业和草原局野保部门报告。接到报告后,林草局野保部门工作人员立即赶赴现场。经林草局野保部门工作人员鉴定后,这只大鸟是国家二级保护野生动物—雕鸮,非常珍贵。林草局野保部门工作人员随即将这只雕鸮送往呼伦湖国家级自然保护区管理局监控中心进行进一步救治。 

      近年来,扎兰屯市林草局积极开展野生动物宣传和管控工作,充分利用“世界野生动植物日”“爱鸟周”等重要节日,围绕全市野生动植物保护工作,开展系列保护野生动植物科普宣传活动,有效提升社会各界对野生动植物保护意识,引导群众自觉参与到保护野生动物队伍中来。(编辑:徐静 卜学敏)