位置: 首页 > 政务公开 > 生态优先 绿色发展

兴华街道绿林社区开展环境卫生整治活动

发布日期:2020-04-14 信息来源: 兴华办事处 作者:闫伟 审核人:梁晶 阅读量:561

       日前,兴华街道绿林社区联合市环卫处,开展爱国卫生月环境卫生整治活动,为辖区内居民提供健康、安全的生活环境,充分利用网格治理工作构筑疫情防控的坚实防线。

      强化宣传引导,提高居民精神文明素质。通过流动小喇叭、微信群、发放宣传单等多种方式,及时、快捷、有效地向群众宣传健康防控信息,教育引导广大居民群众增强爱国卫生意识,养成讲文明、讲卫生的健康生活方式,保持良好生活习惯。

     抓好环境卫生治理,做好公共区域消毒。社区各个网格内的网格员和环卫工人对辖区内牛皮癣小广告、老旧小区、平房区的建筑垃圾和生活垃圾、卫生死角、乱堆乱放等问题进行整治,确保人员密集场所能及时进行细菌病毒消杀,确保公共安全和网格内的环境得到较大的改善

     社区积极发动广大党员、居民代表、群众志愿者参加集中整治行动,对辖区内各个网格内的小区楼道,大杂院等累积的大量垃圾及卫生死角进行清理,共清理街巷4条,卫生死角8个,清理堆物堆料3吨,做到巷道路面宽敞,小区容貌整洁,院落干净利落。通过社区环境卫生工作的开展,有效提升了辖区的人居环境质量,受到社区居民的一致好评。