位置: 首页 > 政务公开 > 生态优先 绿色发展

扎兰屯市参加呼伦贝尔市河湖长制工作培训会

发布日期:2019-12-18 信息来源: 水务局 作者:王立文 审核人:王树国 阅读量:2026

    12月11日,扎兰屯市参加了由呼伦贝尔市河长办举办的全市河湖长制工作培训会,我市参会的人员有柴河镇副总河长张绍峰、浩饶山镇镇级河长霍晓峰、中和镇镇级河长迟晓明以及市河长办工作人员。

    培训会由呼伦贝尔市河湖科梁心蕊科长主持召开,河长办常务副主任刘喜军参加并做讲话。刘喜军强调各级河长应当好河湖治理的“领队”人,积极谋划、主动作为,真正做到守河有责、守河担责、守河尽责。各旗市区要加强河长办能力建设,在全面建立河长制、湖长制工作的基础上,实施系统治理,坚持底线思维严格河湖保护,集中整治解决突出问题。最终实现“河畅、水清、岸绿、景美”的河长制目标,进一步增强广大人民群众的获得感和满足感。

    培训会针对水域岸线保护与利用规划、河湖监管、河道采砂等重点工作进行培训,并要求持续将河湖治理作为今后一段时期全面推行河长制的重点工作,管好河道湖泊空间及水域岸线,向河湖管理顽疾宣战,推动河湖面貌明显改善。(编辑:徐静 罗天思)