位置: 首页 > 政务公开 > 生态优先 绿色发展

扎兰屯市人大代表团调研秸秆做基料栽培大球盖菇产业

发布日期:2019-11-14 信息来源: 农牧和科技局 作者:赵红岩 审核人:王继刚 阅读量:798

    日前,扎兰屯市农牧和科技局局长王宪忠陪同人大副主任仲立等12名扎兰屯市人大代表团来到成吉思汗镇西德胜村“健康源食用菌种植农业专业合作社联合社”,调研以秸秆为原料栽培大球盖菇产业。扎兰屯职业学院陈申宽老师、农科局副局长徐凯及有关人员参加了此活动。

    此次调研重点是扎兰屯市农业面源污染源工作开展情况、取得的成效以及可持续发展潜质情况,旨在为扎兰屯市进一步做好农业面源污染防治工作上积累素材。“健康源食用菌种植农业专业合作社联合社”理事长王景秋针对以秸秆为原料栽培大球盖菇产业,从栽培环境、栽培原料、技术操作、栽培管理、成本效益、市场需求等五个方面乡做了详尽的介绍。

    通过实地查看和细致调研,人大调研团领导和代表们一致认为,开展秸秆基料化利用是扎兰屯市秸秆利用途径创新之举,该产业具有很好的推广性,既适宜规模化又适合千家万户庭院经济,为绿色产业发展提供新思路,为脱贫攻坚后续产业开辟了投入少、易操作、效益好的新路径。(编辑:徐静 罗天思)