位置: 首页 > 政务公开 > 生态优先 绿色发展

鄂伦春民族乡大兴村联合党委开展“助力乡村生态振兴、共建共享生态文明”主题党日活动

发布日期:2019-05-09 信息来源: 南木鄂伦春民族乡政府 作者:迟丽丽 审核人:康伟 阅读量:4177

    为践行绿色发展理念,推进生态文明建设,5月8日上午,大兴村联合党委在大兴村举办“助力乡村生态振兴、共建共享生态文明“义务植树主题党日活动,齐力助力乡村振兴,共建美丽大兴村。鄂伦春民族乡机关支部、大兴村党总支、市农牧和科技局机关支部、市住建局机关支部、市交通局机关支部、市自然资源局机关支部、市水利局机关支部、市委组织部机关支部、市委宣传部机关支部部分党员及相关负责同志80余人参与了本次活动。

    植树现场,大家热情高涨、干劲十足、分工合作,有的挥动铁锹、有的培土围堰、踩实固苗,各个环节衔接有序、配合默契。一排排新栽下的树苗昂然挺立,展现出蓬勃生机。大家用实际行动展现各联建单位党员过硬作风和良好的精神风貌,共同为大兴村乡村生态振兴贡献力量。全体党员干部在技术人员指导下共栽植海棠树220余株。

    在植树的过程中,大兴村村“两委”全面落实植树美化管护责任同步跟进,做到管护措施到位、管护人员到位、管护责任到位,确保植树绿化栽一棵活一棵,植一片成一片。

    乡村振兴离不开生态宜居的好环境。此次活动是大兴村联合党委成立后开展的首次党建共建活动,把乡村生态振兴与美丽乡村建设结合起来,拓展和丰富了植树活动的内涵和外延。同时,大兴村联合党委将以党员义务植树主题党日活动为契机,着力推动党组织“红色风景线”和乡村生态振兴“绿色风景线”相融合,以党建工作带动其他各项工作的开展,以实际行动助力乡村振兴,共建共享美丽大兴。(编辑:徐静 于溪)