位置: 首页 > 政务公开 > 生态优先 绿色发展

中和镇开展“预防火灾,珍爱生命,守护北疆”暨第七次“百车千人万里行”活动

发布日期:2019-04-17 信息来源: 中和镇政府 作者:耿云 审核人:郑军明 阅读量:4019

    为深入贯彻落实“预防为主、积极消灭”工作方针,持续推动森林草原防灭火由“被动打”向“主动防”转变,按照扎兰屯市防指的安排和部署,结合辖区森林草原防灭火形势实际,4月16日,中和镇开展“预防火灾,珍爱生命,守护北疆”暨第七次“百车千人万里行”保护生态屏障联合行动。镇党委副书记、镇长封鑫,镇武装部长郑军明,镇林业站长丁鹏,新立屯林场场长张志文及林场工作人员参加活动。

    活动中,对库堤河小学进行宣传,增强防火常识,告诫同学们切勿玩火、用火、以火取乐,发现火源及时报告师长,做文明懂事学生。

    镇区架子山村杜鹃基地防火形势严峻,防火宣传组告诫村快速扑火队负责人务必高度重视的防火工作,严控风险加强预防,守好思维底线严控火情发生。

    在镇办公楼前和雅尔根楚社区及集体村宣传时强调,加强防火演练是预防火灾火情处理的关键,要做到“打早打小,合理处置”、“发现火情,及时应对”,通过防火演练检验了扑火队工作能力,增强了责任意识及防火工作决心。

    此次宣传活动镇政府与新立屯林场参与人员共计26人,出动防火指挥车4台,使用灭火设备8套,悬挂宣传条幅3条,发放宣传单600余份。对镇区重点地段、要害目标、特殊人群、大型公共场所,进行防火宣传,普及防火常识,以教育引导、现场演练及火灾事故案例讲解等方式进行。通过此次活动,加强了群众防火意识,提高了扑火队反应速度,使全镇防火安全工作迈上新台阶!(编辑:徐静 罗天思)