位置: 首页 > 政务公开 > 生态优先 绿色发展

新兴农业企业即将入驻 蘑菇气镇生态农业实现历史性突破

发布日期:2019-03-21 信息来源: 蘑菇气镇 作者:陈岚斌 审核人:陈岚斌 阅读量:4116

    近年来,蘑菇气镇党委、政府牢固树立“抓招商就是抓项目,抓项目就是抓发展”的工作理念,把招商引资和项目建设作为推动经济发展的重要引擎,加大招商引资力度,优化招商引资环境,切实提升了招商实效。今年通过招商引资成功引导呼伦贝尔市三丰园林绿化有限公司入驻蘑菇气镇,建设生态农业产业园。

    3月20日在镇党委政府的引导下,呼伦贝尔市三丰园林绿化有限公司与蘑菇气镇苇莲河村村民举行生态农业产业园建设中土地流转方面的签约仪式,下一步将与蘑菇气镇党委政府签订全面战略性发展协议。该产业园建设首先通过土地流转的方式对苇莲河村的4000亩土地进行集约经营,然后由三丰公司将该地域建设成为集特色种植、畜禽圈养、散养、水面立体养鸭、垂钓、农业观光与一体的生态农业产业园。

    该产业园的建设将为苇莲河村32户农民带来每年140万元的土地流转收益。并且产业园建成后,该地区的农民将以“产业工人”的身份进入园区进行种养殖业务工,农民由原来种地单项收入变为流转金和务工两项收入,从而促进增收、助力脱贫。

    通过项目建设,蘑菇气镇不断探索高标准农田建设模式创新发展经验,改善当地农业生产条件,强基地、壮龙头、兴产业,实现农业增效、农民增收,推进本地区一二三产业融合发展。(编辑:徐静 于溪)