位置: 首页 > 政务公开 > 生态优先 绿色发展

蘑菇气镇开展防火进校园活动

发布日期:2019-03-15 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:杨烁 审核人:陈岚斌 阅读量:3907

    为了让同学们了解防火安全知识,提高消防安全意识,进一步提高学生的自我保护能力,3月14日,蘑菇气镇政府与杨树沟林场组织在关门山学校开展“防火安全进校园”活动。

    杨树沟林场房国宏场长首先结合校园宿舍相关情况、消防安全制度以及各类火灾案例,对如何树立公共消防意识,预防、杜绝可能引起火灾事故的内外隐患、对常见消防器材设施及作用,如何识别消防安全标志,发生火灾后如何冷静应对、如何正确报火警,如何扑救初期火灾、火场中如何自救逃生等消防常识等方面进行了全面的讲解。增强了学生对消防安全的认识,引导同学们树立处处防火、事事防火、时时防火和避免火灾侵害的意识。

    随后,在校园发放了防火宣传资料700余份,加深了同学们对防火安全知识的理解。

    此次防火安全教育走进校园活动的举行,不仅向同学们传播了防火安全理念,普及了防火安全知识,提高了学生防火安全意识,为学校消防安全工作打下了坚实基础,营造了安全和谐的校园环境。(编辑:徐静 罗天思)