位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第116次会议

发布日期:2020-06-03 信息来源: 市委办 作者:李伟、王兴哲/文 韩冷/图 审核人:市委办 阅读量:1526

6.3.7.jpg  

       6月2日,市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第116次会议。市委常委参加会议,市人大、市政协主要领导,市政府副市长及相关部门负责人列席会议。

      继5月29日市委召开全市传达贯彻全国“两会”精神干部大会暨市委理论学习中心组(扩大)会议后,市委常委会再次专题深入学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神。会议强调,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神是一项长期的政治任务,必须常学常新、真学真用、深信笃行。全市各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作的新指示新要求,迅速在全市掀起学习宣传热潮。要制定周密的学习贯彻落实方案,结合市委八届十次全会暨全市经济工作会议的安排部署,立足实际,聚焦目标,大力发扬“蒙古马精神”,奋力谱写绿色崛起新篇章。

      会议专题研究审议了召开全市“两会”相关事宜,审议会议有关材料,安排部署“两会”筹备工作等事宜。会议强调,即将召开的“两会”是我市政治生活中的一件大事,要坚持和加强党的领导,全面贯彻落实全国“两会”精神,坚持人民至上的执政理念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保全国两会精神、自治区、呼伦贝尔市各项决策部署以及八届市委十次全会暨全市经济工作会议的工作安排得到不折不扣落实。要扎实做好会务筹备工作,严之又严、细之又细地做好大会疫情防控、安全维稳等重点工作,精心组织宣传,严肃会风会纪,确保顺利圆满完成“两会”各项任务,进一步凝聚全市上下智慧力量。

      会议还对政府债务化解、微腐败“大清扫”行动、“解决信访问题年”专项行动,财政资金使用管理等重点工作进行了安排部署。会议强调,要盯住目标,狠抓落实,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,对于党中央和上级党委交予的各项任务,必须不折不扣落实到位,哪一项工作都不能落下,以抓铁有痕的精神抓好落实,以强有力的问责倒逼落实,不断开创各项工作新局面。(徐静卜学敏)