位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

岳国栋主持召开市政府党组2020年第二次会议

发布日期:2020-04-03 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:5032

    4月3日,市委副书记、代市长、市政府党组书记岳国栋主持召开市政府党组2020年第二次会议,市政府党组副书记栾永刚,党组成员王波、孙修非、张卫军、任玺庆出席会议,市政府副市长杜明燕及财政局、扶贫办等部门负责同志列席会议。

    会议传达学习了习近平总书记近期关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话重要指示精神,听取“三大攻坚战”推进情况汇报,安排部署当前重点工作。

    会议要求,各级各部门要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入贯彻落实自治区、呼伦贝尔市工作要求,全力以赴做好疫情防控和经济社会发展各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,推进全市经济社会平稳健康发展,确保顺利完成“十三五”规划,如期全面建成小康社会。

    会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,始终把打好打赢脱贫攻坚战作为重要政治任务,坚决克服疫情影响,聚焦我市脱贫攻坚存在的短板弱项精准施策、全力攻坚,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。要坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,全力推进中央环保督察及“回头看”问题整改,严格对照整改方案,倒排时间,挂图作战,确保如期完成整改任务。要统筹抓好风险化解工作,强化政府债务化解举措,进一步加大调度推进力度,确保清偿和化债工作“双达标”。

    会议还就煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作进行了安排部署,并研究审议了其他事项。