位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议

扎兰屯市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第55次会议

发布日期:2018-07-27 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:6992

1532765880115845.jpg

    7月27日,市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第55次会议。岳国栋、鄂文杰、姜绪年、高山、殷宪、于萍、白铁柱等市委常委出席会议。市领导李淑艳、张福志列席会议。

    会议研究讨论市委常委工作分工等事宜,并传达了相关文件精神,推动工作有效衔接,明确职能职责,确保年初制定的各项目标任务有序推进。

    焦刚伟指出,今年是打好“三大攻坚战”,推动经济高质量发展的关键一年,是扎兰屯市“三年强基础,两年上台阶”的最关键一年。各位常委必须时刻保持清醒头脑,在攻坚克难中冲锋在前,在谋划发展中率先垂范,为全市党员干部树标杆、做榜样。特别是新到任的市委常委要全方位融入全市经济社会发展大局当中,大胆开展工作认真履职尽责,为推动经济社会高质量发展做出积极努力。他强调,一要讲政治。市委常委必须旗帜鲜明讲政治,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个坚决维护”作为首要任务,带头执行党的政治路线,带头严守政治纪律和政治规矩,带头严肃党内政治生活,确保党中央的决策部署以及上级党委和市委安排要求得到不折不扣落实。二要讲担当。市委常委要树立敢于担当的政治自觉和责任意识,亲自抓、带头干,要坚持问题导向,作市委决策的坚定执行者,认真履行全面从严治党主体责任及领导干部“一岗双责”,既要抓发展,又要抓党的建设,既要抓业务工作,又要抓党风廉政建设工作,以身作则,严守底线红线。三要讲团结。要提倡坚持原则基础上的团结,把班子建设成团结干事的班子,不断提高领导能力和水平,着力打造政治坚定、一心为民、团结和谐、奋发有为、求真务实、清正廉洁的坚强领导集体,形成强大合力,努力在新时代新征程中实现扎兰屯市绿色崛起。