位置: 首页 > 政务公开 > 弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去

扎兰屯市乌兰牧骑“十进村”惠民巡演助力新农村建设

发布日期:2019-04-19 信息来源: 文体新广局 作者:曙光、田春宇 审核人:曹辉 阅读量:2749

        2019年4月中旬,扎兰屯市乌兰牧骑深入南木鄂伦春民族乡,举行“助力脱贫攻坚和乡村振兴”活动,拉开“十进村”惠民演出序幕。

        此举旨在按上级文件通知要求,结合行业特点送优秀节目进贫困乡村,宣传党的富民政策和惠民方针,鼓励贫困户在党政策引领及政府帮扶下,发奋图强、努力脱贫,早日致富奔小康。

        近两小时的演出围绕乡风文明建设、法制宣传和社会主义核心价值观教育等主题,以歌舞、器乐、快板舞等形式,为广大村民送上了十九大精神、扶贫攻坚、乡村振兴、安全知识等内容的精神文化盛宴。

        舞台上,歌曲《老百姓的事情大于天》、《幸福中国一起走》、《撸起袖子加油干》、器乐合奏《赞歌》、三句半《精准扶贫好处多》等节目,既讲政策、接地气,又激励百姓不忘初心、牢记使命、自力更生、艰苦奋斗,更增强众人努力建设美丽家乡信念,赢得农牧民群众热烈欢迎,取得良好社会效益。(徐静 罗天思)