位置: 首页 > 政务公开 > 弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去

扎兰屯市乌兰牧骑喜获论文和“一专多能”大奖

发布日期:2018-12-12 信息来源: 文体新广局 作者:曙光、田春宇 审核人:曹辉 阅读量:5750

    记者从2018年冬在呼和浩特市文化大厦谢幕的内蒙古首届“乌兰牧骑发展论坛”研讨会上了解到:在获奖59篇论文中,扎兰屯市乌兰牧骑王再春、郝明飞撰写的《乌兰牧骑发展之我见》荣获三等奖。

    内蒙古艺术研究院“乌兰牧骑发展论坛”组委会于今年9月中旬至10月底,向区内外从事或关注乌兰牧骑事业的艺术家、文化管理工作者及其他相关领域专家、学者进行征文。

    文化和旅游部、中国艺术研究院、内蒙古党委宣传部、内蒙古文化和旅游厅、内蒙古民族艺术剧院负责人及专家学者、获奖个人和单位等70余人参会,王再春代表扎兰屯市乌兰牧骑在会上发言。

    他从六方面阐述了乌兰牧骑发展过程中存在的难题和解决方法,以具体实践和执行标准贯穿全文,展现了基层文艺工作独到见解,受到广泛关注和一致好评。

    此外,刚刚在新巴尔虎左旗结束的呼伦贝尔市首届乌兰牧骑“一专多能”比赛中,扎兰屯市乌兰牧骑参赛队员全部获奖:陈辉喜获一等奖,吴斯琴图、阿日兵宝力格获二等奖,王建获优秀奖。

    此举旨在在习近平总书记回信苏尼特右旗乌兰牧骑一周年之际,全面贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记重要指示,充分挖掘和展示乌兰牧骑“一专多能”,促进各乌兰牧骑间更上层楼交流学习。(编辑:徐静 于溪)