位置: 首页 > 政务公开 > 弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去

内蒙优秀剧目扎兰屯市乌兰牧骑《八女投江》全区巡演谢幕

发布日期:2018-11-01 信息来源: 文体新广局 作者:曙光、田春宇 审核人:曹辉 阅读量:7008

    扎兰屯市乌兰牧骑创新翻排的经典红色历史评剧音乐剧《八女投江》,成功入选并获得内蒙古全区2018年度优秀剧目和全区理想信念创新案例,于十一月前夕全区巡演精彩谢幕;尤其在被推荐参加全国评剧艺术节公演后,更是获得国内同行专家及社会各界高度好评。

    此举旨在热烈庆祝改革开放40周年,深入贯彻落实中央和内蒙古自治区推动优秀剧目进乡村、进校园、进企业精神,极大丰富和满足各族群众精神文化需求,在全区挑选组织优秀剧目深入各盟市旗县区、苏木乡镇、农村牧区、厂矿企业、社区、学校进行惠民演出。

    《八女投江》在赤峰、通辽、满洲里和兴安盟东四盟市巡演17场,吸引三万余名观众,网络直播观看人数3000余人,各地广播电视、报纸、网络、手机客户端等媒体广泛宣传报道。该剧在扎兰屯市纪委监委机关、组织部、宣传部主办下,作为情景剧党课还走出内蒙、走进山东省多地公演交流演出累计32场,演出行程万余公里,观众10余万人次,赢得各级院团同行、各单位和观众充分认可,成为培养新时期党员群众爱国主义教育精典剧目,以实举优秀践行了接地气、传得开、留得下优秀作品的“草原红色文艺轻骑兵”郑重诺言。  

    眼下,他们又投入到“百日大练兵”中,提高演员业务素质、提升全员业务能力,为明年和下步工作顺利开展打牢坚实基础。(编辑:徐静 于溪)