位置: 首页 > 政务公开 > 聚焦十四冬

市场监管局开展保障“十四冬”成品油安全监督抽检

发布日期:2020-01-16 信息来源: 市场监管局 作者:王颖 审核人:房平 阅读量:1907

       为了保障我市举行“十四冬”运动会期间的车用成品油安全监管,依法、科学、规范做好成品油安全监督抽检工作,扎兰屯市市场监管局近期对辖区内成品油进行一次质量抽检,抽检50个批次,抽检范围覆盖我市市区及全部乡镇,共23家成品油经销户。

       本次抽样和检验工作由有检验资质的天津华测检测认证有限公司承担,样品抽取严格按相关标准规定进行,样品封存严格履行确认程序,记录抽样时间、抽样量、库存量、抽样机号等油品信息后,由市场监管局、承检单位、经营单位三方共同签字;样品抽取依照随机性原则,统筹兼顾经营单位规模,力争全面反映流通领域成品油质量状况。 

       此次抽检主要检测92#和95#车用汽油和-35#普通柴油,检验依据分别GB17930-2016、GB19147-2016,检测车用汽油辛烷值、含硫量等指标是否达标,-35#普通柴油硫含量、凝点、冷滤点、闪点是否达标。抽检结束后,市场监管局将把抽检结果集中对外公布。对于抽检不合格的经营单位,市场监管局将“发现一起、处罚一起”,对违法行为形成强大震慑,确保成品油市场经营秩序规范,用实际行动把好“十四冬”期间成品油质量关。(编辑:徐静 于溪)