位置: 首页 > 政务公开 > 聚焦十四冬

“十四冬”扎兰屯赛区接待保障组召开全体会议

发布日期:2019-12-20 信息来源: “十四冬”接待保障组 作者: 审核人: 阅读量:1941

       为深入贯彻落实“十四冬”扎兰屯赛区决战誓师动员大会精神, 12月20日下午,“十四冬”扎兰屯赛区执行委员会接待保障组召开全体会议。会议主要任务是对近期接待保障工作进行再安排、再部署,全力冲刺做好接待保障各项准备工作,确保扎兰屯赛区接待保障任务圆满完成。

       市委常委、市委办公室主任、接待工作组组长殷宪同志出席会议并做了讲话,市政府办主任、接待工作组副组长任玺庆同志主持会议。市委办公室副主任、接待保障食宿管理组组长姜维忠同志,市政府办公室副主任、接待保障综合协调组组长刘艳伟同志就保障工作分别做了具体安排。

       同时,“十四冬”指定酒店接待保障工作的具体负责人、酒店负责人以及涉及到的食宿、交通、安保、食品安全、电力保障、医疗卫生、志愿服务等相关负责人参加会议。

       会上,市委常委、市委办公室主任、接待工作组组长殷宪强调:

       一、要务必提高站位、高度重视。大家一定增强做好“十四冬”接待保障工作的使命感、责任感和紧迫感,坚决扛起接待保障责任,统筹安排、全力推进、不遗余力,把问题想在前面,把工作做在前头,全力完成“十四冬”接待保障各项任务。

       二、务必精益求精、万无一失。

       一是要全力抓好宾馆服务保障。必须在软硬件建设方面狠下功夫,提供优质服务水平,做好驻地服务人员全方位培训工作,尤其注意供电、供水、供热安全。

       二是要统一协调调度,此次接待共涉及7家指定宾馆5家备用宾馆,接待保障组要统一调度、统筹安排,严格落实《“十四冬”指定接待宾馆承诺书》,全力做好各项接待服务保障工作。

       三是要全力抓好食品药品安全保障。严格落实“四个最严”要求(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责),精准把握食品药品的安全监管,要实行全方位、全环节、全流程、全时段监管指导,万无一失。

       四是要严把食源性兴奋剂防控,抓好抽样送检工作,坚决消除食源性兴奋剂安全隐患。

       五是要扎实做好医疗保障工作,开通急救绿色通道,预留一定床位,全力以赴做好医疗保障及医院收治工作。加大赛会期间药源性兴奋剂检测的服务力度,确保赛事运动公平安全。

       六是要全力抓好出行保障。完善应急预案,科学调配各类车型,科学安排通行线路,务必保障出行畅通,确保不贻误所有参赛人员的工作和比赛。

       七是要全力抓好驻地安全保障。牢固树立“安全至上、安全第一”的理念,驻地保障组与执委会安保组要全力配合、形成合力,全面排查消除驻地安全隐患,认真做好社会治安检查和信访矛盾化解工作,加强信访隐患排查,决不能让任何危险人物、危险物品进入重点区域,做到万无一失。

       八是要全力做好志愿服务保障。要切实管好用好志愿者这支队伍力量,有针对性地实施岗位培训和岗位演练,确保顺利完成志愿服务各项任务。

       九是要全力做好媒体服务保障工作。要扎实做好媒体记者服务工作,遇有冲突应本着热心服务、耐心解释的态度解决问题,和宣传组做好沟通协调,积极为各媒体工作生活提供最优质的服务。

       会议最后,市政府办主任、接待工作组副组长任玺庆同志再次强调:要严格按照接待保障组的安排,细化分工、狠抓落实,做到沟通顺畅、服务精细、安全有序,确保接待保障不出问题。要坚持统一指挥,各责任部门、各酒店要坚决服从指挥调度,做到不讲条件、不摆困难、有令必从、令行禁止,确保全市“一盘棋”“一个调”。各工作组组长作为第一责任人,要亲自上手、靠前指挥,分管领导要深入一线、驻在严守,明确具体责任人和联络人,进一步细化工作任务及完成时限,确保不折不扣完成各自承担的工作任务。要精研赛事流程,提前对接、周密设计、细致服务。要强化沟通协调,各工作组要主动对接、上门收集接待保障工作有关信息,各工作组之间、各指定接待酒店之间要建立联动机制,互通有无、无缝对接,确保信息同步共享、流程同步推进、任务同步落实,坚决避免服务紊乱、服务缺位、服务错位等情况。要树立精品意识,以更加精细的标准、更加细节的考虑做好接待保障工作,对已有的方案、预案、手册等要反复进行核对,要根据实际不断优化完善,必须做到绝对精准,尤其对来宾人名、职务、房间安排等,决不能出现低级错误,降低筹办质量、影响扎兰屯乃至呼伦贝尔形象。(编辑:徐静 于溪)