位置: 首页 > 政务公开 > 聚焦十四冬

“十四冬”扎兰屯赛区接待保障组召开调度会议

发布日期:2019-12-26 信息来源: “十四冬”接待保障组 作者: 审核人: 阅读量:2820

       12月26日,“十四冬”扎兰屯赛区执委会接待保障组召开调度会议,全面总结前期工作,查找存在的问题,提出整改措施,并对近日工作进行再安排、再部署。

       市委常委、市委办公室主任、接待工作组组长殷宪同志出席会议并讲话,市政府办主任、接待工作组副组长任玺庆同志主持会议,相关部门负责人参加会议。

       殷宪主任指出,近期接待保障工作在全体接待保障人员和各相关部门同心发力、协调配合下,接待保障工作有章可循、高效推进,取得了阶段性成果。

       殷宪主任强调,随着比赛时间的临近,接待保障组的工作任务将越来越重,所有人员必须再接再厉,以最佳的工作状态继续扎实推进各项工作。

       殷宪主任要求,下一步接待保障组要重点做好以下六方面工作:一是精准做好房间分配工作。本着节俭实用原则,统筹做好不同人群、不同需求、不同功能的房间分配工作,各组工作人员要在保障所有来宾的用房需求前提下,再考虑工作人员房间使用,切实保障好赛事用房需要。二是统筹做好外来人员分流引导工作。市旅游局、市场监督管理局等相关部门要站在全局的高度,充分发挥职能作用,摸清全市所有酒店、宾馆床位情况,通过多种媒体平台向外发布公告,让所有外来人员了解赛事期间扎兰屯市域内宾馆房间入住情况,引导大家合理规划行程,错峰入住其他宾馆、酒店,让所有到扎兰屯人员都能感受到温馨周到的服务。三是统筹规划停车场地和迎送路线。市机关事务管理局、市公安局等部门,要立即深入到“十四冬”期间定点接待酒店,实地查看划定停车位,并预留出足够用的专用停车位,对停车场地较小的酒店,要统筹考虑就近使用停车场地,全面满足赛事用车停车需求,并提前踏查规划迎送路线。四是强化信息沟通和宣传工作。所有接待保障组人员,要进一步强化“一盘棋”思想,既要谋一局,也要知全域,既要加强本组内的联系,又要加强与其他各组的无缝对接,做到信息互通共享,上下同频共振。同时,也要加强宣传,营造浓厚工作氛围。五是注重实施奖惩激励机制。接待保障期间,各酒店是具体接待服务主体,接待保障组在加强统筹调度的同时,要充分激发各酒店负责人的主观能动性,提高他们主人翁意识,增强荣誉感、责任感,确保酒店的水、电、暖和网络等保障到位,以最优质的服务全面展示扎兰屯良好形象。同时,市相关部门要对相关酒店服务进行综合评比,对服务优良的酒店,进行表彰和宣传推介,对服务差的酒店,责令限期整改,对出现重大问题的酒店,依法依规严肃处理。六是持续保持良好的工作状态。所有接待保障组人员必须认真负责,特别是抽调的相关人员,要珍惜这次难得的学习、锻炼机会,以“功成不必在我,功成必定有我”的精神,做好每项工作,通过大家共同努力确保冬运会接待保障工作取得圆满成功。

       会上,市政府办公室副主任、接待保障综合协调组组长刘艳伟同志领学《第十四届全国冬运会通用政策》,结合《“十四冬”扎兰屯赛区接待保障组工作任务推进表》安排当前和下一步具体工作。会议还听取了七家酒店接待保障负责人和相关部门负责人工作汇报,研究审议了《“十四冬”扎兰屯赛区对口接待工作方案》(征求意见稿)。(编辑:徐静 于溪)