位置: 首页 > 政务公开 > 聚焦十四冬

扎兰屯市开展中华人民共和国第十四届冬季运动会扎兰屯赛区志愿者通识礼仪强化培训暨接待保障服务工作培训班

发布日期:2019-12-21 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:2813

       12月21日,“十四冬”扎兰屯执委会接待保障工作组、志愿者服务工作组联合举办为期一天的中华人民共和国第十四届冬季运动会扎兰屯赛区志愿者通识礼仪强化培训暨接待保障服务工作培训班。团市委书记崔丽红同志主持。“十四冬”扎兰屯赛区赛会志愿者、市直志愿者、驻地宾馆酒店各部门的接待人员共计200余人参加培训。

       本期培训班特邀请内蒙古赤峰学院教授、礼仪形象主讲老师于艳梅和高级礼仪培训师张梦雯结合“十四冬”赛事实际情况,从志愿服务礼仪的基本概念原则、沟通技巧、礼仪形态、服务礼仪等方面强化培训,力求志愿者们的形象、服务流程等更加规范化、标准化,充分展现志愿者朝气蓬勃、昂扬向上、大方自信、文明健康的风采。

       讲师们将理论知识传授、动作要领示范与实训演练相融合,并通过情景模拟指导志愿者反复练习、强化记忆,前沿的志愿服务礼仪理念、丰富而实用的培训内容,生动的授课模式,深深地吸引着每一位参训的志愿者专注地聆听、用心地演练。

       参会人员纷纷表示将充分利用开赛前的宝贵时间,提升志愿服务水平,在“十四冬”期间优质高效地做好每一项工作,把最热情的服务和最真诚的微笑献给各方宾客,充分展示出扎兰屯人民热情好客、文明礼貌的良好形象和扎兰屯青年朝气蓬勃、昂扬向上的优良品质,为宣传扎兰屯、服务扎兰屯贡献青春力量!

       通过本次培训的开展,提升了接待保障工作的服务能力,强化了志愿者们做好志愿服务工作的责任感和使命感,坚定了服务“十四冬”的信心。(编辑:徐静 于溪)