位置: 首页 > 政务公开 > 聚焦十四冬

“十四冬”扎兰屯赛区接待保障组召开对口接待工作会议

发布日期:2019-12-31 信息来源: “十四冬”接待保障组 作者: 审核人: 阅读量:2821

       为进一步做好“十四冬”赛事期间来宾的接待保障工作,12月30日,“十四冬”扎兰屯赛区执委会接待保障组召开对口接待工作会议,细化流程,明确分工,压实责任,周密安排对口接待工作。

       市政府办公室主任、接待保障组常务副组长任玺庆同志参加会议并讲话,市人大办公室主任、市政协秘书长、接待保障组成员、对口接待单位相关负责人和7家定点接待宾馆经理参加会议。市政府办公室副主任、接待保障综合协调组组长刘艳伟主持会议,

       任玺庆主任对做好对口接待工作提出五项要求。一要切实提高政治站位。各相关单位要牢固树立“一盘棋”思想,坚决服从指挥调度,做到不讲条件、不摆困难、有令必从、令行禁止,确保全市对口接待工作“一盘棋”“一个调”。各单位“一把手”作为第一责任人,要亲自上手、靠前指挥,分管领导要深入一线、协调调度,具体责任人和联络人要不折不扣完成各自承担的工作任务,坚持做到坚守岗位、尽职尽责,保持良好的精神风貌,树立扎兰屯的良好形象。二要在细化接待工作方案上下功夫。各单位要认真研读方案,迅速成立对口接待领导小组,细化完善本单位对口接待工作方案,同时还要制定迎送、食宿、参观考察等方面的工作预案,要将每项任务量化到天、具体到人,倒排工期、挂图作战,以万分的努力、周全的接待、严密的准备、严格的执行力,全力完成“十四冬”接待保障各项任务。三要在加强统筹配合上下功夫。各单位要及时与呼伦贝尔市对口单位对接联系,获取各代表团抵离我市信息,同时,要与确定来我市参赛的代表团联络员第一时间取得联系,加强沟通,掌握代表团的人员构成、服务需求等内容,提前做好接待准备工作,并将信息及时反馈接待保障组。各对口接待单位要与酒店接待联络工作组加强协调配合、突出务实高效,确保步调一致、信息共享、服务周到。四要在提高服务保障质量上下功夫。各单位要调配精干力量充实到对口接待队伍当中,对所接待团部在扎期间实施细致入微的对口接待和协调服务,在接待工作中始终做到“热情周到、精益求精、高效顺畅、万无一失”。要提早了解所接待省、区、市代表团的民族文化、风土人情、饮食禁忌等细节问题,以“绣花功夫”贴心细致地做好接待服务工作。五要在加强安全保障上下功夫。各相关单位要牢固树立“安全至上、安全第一”的理念,对口接待组与酒店接待联络工作组要全力配合、形成合力,全面排查消除驻地安全隐患,切实做到万无一失。要认真做好社会治安检查和信访矛盾化解工作,加强信访隐患排查,把各类隐患考虑得再充分一些、抓得再实一些,决不能让任何危险人物、危险物品进入重点区域。对可能出现的安全风险点,要逐项完善预案,做到万无一失。

       会上,刘艳伟副主任宣读了《“十四冬”扎兰屯赛区对口接待工作方案》,并就落实好会议精神提出具体要求,市医疗保障局、市经信局、金百灵大酒店、惠丽明珠酒店负责人分别做了表态发言。会议还对经过招投标等程序被确定为定点接待酒店的成吉思汗宾馆、惠丽明珠酒店、鑫港酒店等3家酒店进行第二批授牌。(编辑:徐静 于溪)