位置: 首页 > 政务公开 > 聚焦十四冬

扎兰屯市:全面全程进入实战状态

发布日期:2019-11-19 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:2265

    扎兰屯市委副书记、代市长岳国栋在中华人民共和国第十四届冬季运动会决战誓师动员大会上发言。

    按照自治区、呼伦贝尔市备战“十四冬”工作要求,我市把承办好“十四冬”作为重大政治任务,举全市之力高标准、高质量、高水平推进。目前,场地场馆、设备器材、接待保障等均达到赛事需求,具备赛事承办条件。

    在90天的倒计时阶段,我市将坚决、迅速落实呼伦贝尔市整体部署,全面全程进入实战状态,精准化、精细化做好巩固提升工作,以决战决胜的信心和行动,保障“十四冬”大幕顺利拉开。

    坚持高标准完善场地建设。加快推进索道站房、网络、媒体直播间调试和造雪等工作,确保场地达到标准化、专业化要求。坚持高质量做好服务保障。我们将调动全市之力、倾注全市之情,当好东道主,全面做好安全保卫、医疗卫生、食品安全、接待服务、网络通讯等保障,加强志愿者、安保、医护、接待等方面实战演练工作,确保让运动员和来宾舒心满意。坚持高水平营造赛事氛围。我市将全面加大宣传,加快实施城市环境提升工程,举办百场系列文化体育活动,努力形成全市上下热切期盼、全力支持、积极参与的浓厚氛围,以最大的热情,尽最大的努力,向全国人民奉献一场隆重热烈、安全祥和、精彩圆满的冬季体育盛会,让冰雪扎兰屯成为“十四冬”最美印象、永恒记忆。

    请领导放心,请关心关注本届盛会的社会各界朋友放心,扎兰屯市已准备就绪、整装待发,完全有信心、有能力在呼伦贝尔市委、政府的领导下承办好“十四冬”这场冬季体育盛会。(发言人:岳国栋)