位置: 首页 > 政务公开 > 聚焦十四冬

扎兰屯金龙山滑雪场被评为国家3A级景区

发布日期:2019-12-18 信息来源: 融媒体中心 作者:韩莹 于桐 审核人:孙镰峰 阅读量:2249

    12月16日,经过七年的不懈努力,扎兰屯金龙山滑雪场被评为国家3A级旅游景区,这也标志着以金龙山滑雪场为代表的扎兰屯市旅游产业发展步入快车道。

    扎兰屯金龙山滑雪场于 2012年10月通过了国家2A级旅游区的检查验收,七年来,金龙山滑雪场严格按照国家旅游局制定的旅游区质量等级评定细则,深入贯彻旅游区质量等级评定的指导思想,不断地提高景区管理水平和服务质量,为国内外游客创造了一个舒适、规范、优良的游览环境,受到了国内外游客的一致好评。尤其是2018年以来,金龙山滑雪场景区被确定为2020年“十四冬”分赛区后,积极主动配合市委、市政府做好各项筹备工作,紧盯目标任务,明确时间节点,倒排工期,按照时间表、路线图,抢抓进度,高标准、高质量推进项目建设。特别是在打造3A级旅游景区建设上,根据国家《旅游景区质量等级划分与评定》和对3A级旅游区的要求,进一步提升景区品位,提高景区景观质量,员工服务水平和服务质量,规范景区开发与管理,积极创建国家3A级旅游景区。

    据了解,金龙山滑雪场是集旅游、度假、滑雪于一体的人员密集型行业,年接待游客能力为5万人次。滑雪场始建于2009年,座落在市区西北8公里处,毗邻302国道,地处丘陵地带,山体海拔582米,占地面积100公顷。雪场内设有2万平方米的大型停车场和民族特色鲜明的5700平方米的游客接待中心;现开辟18条适于初、中、高级不同等级的滑雪道,一座提供国家滑雪运动员训练的国际标准U型场地,一座提供国家滑雪运动员训练的自由式滑雪空中技巧场地,雪道总长度5000余米,总面积22.5万平方米,平均宽度45米;设置了三条与滑雪道相匹配的双人吊椅索道和二条魔毯,为U型场地和空中技巧场地设置了一条与其相匹配的托牵;雪场内还设有丰富多彩的儿童娱乐区。自2009年12月正式对外开放以来,金龙山滑雪场景区认真贯彻落实《旅游景区质量等级的划分与评定》的各项要求,坚持以诚信经营为基础,以服务游客为宗旨,努力提高旅游景区质量、员工服务水平和服务质量。十年来,景区服务质量实现零投诉,游客综合满意率不断得到提升。通过近年来的不断建设,在旅游交通、浏览、旅游安全、环境卫生、邮电购物、旅游购物、综合管理、资源和保护方面统筹创建,通过创建,金龙山滑雪场软硬件环境明显提升,景区面貌焕然一新,知名度和影响力显著扩大。金龙山滑雪场成功创建成为国家3A级旅游景区,大大提升了景区的知名度和美誉度。(编辑:徐静 罗天思)