位置: 首页 > 政务公开 > 聚焦十四冬

呼伦贝尔市副市长、“十四冬”执委会副主任吕贵和一行调研扎兰屯市“十四冬”筹备工作

发布日期:2019-11-04 信息来源: 融媒体中心 作者:范超 于桐 审核人:孙镰峰 阅读量:2639

    10月29日至30日,呼伦贝尔市副市长、“十四冬”执委会副主任吕贵和一行到我市对“十四冬”筹备工作进行调研。市领导焦刚伟、岳国栋、王波及“十四冬”扎兰屯执委会各相关专项组负责人陪同调研。

    调研组一行先后对金龙山滑雪场、媒体中心、央视直播楼和雪道建设等进行了实地查看,并详细了解滑雪场整体规划、项目推进及设施完善等情况。

    吕贵和指出,“十四冬”是习近平总书记提出“3亿人上冰雪”的号召后第一场冰雪赛事,也是2022年冬奥会的练兵场、前奏曲,更是内蒙古自治区承办的第一个全国性赛事,对于呼伦贝尔而言,办好“十四冬”具有十分重要的意义。扎兰屯市作为“十四冬”分赛区之一,要高度重视赛事的承办,要在总体层面上突出“早”“细”“实”,早谋划,早思考,做到未雨绸缪,细化工作方案,全方位保证各项工作有序推进,发扬“钉钉子”的精神,一步一个脚印,实实在在做好各项筹备工作。要处理好高度重视与草木皆兵、全力保障与节约办赛、严格管理与群众参与三个关系。各级各部门要马上进入冲刺阶段,尽快完成各项工作任务。要加强上下级沟通协调、指导请示,在每个细节上达成共识。要卡住时间节点,倒排工期,做好滑雪场各项功能区域的规划,确保比赛安全有序进行。要通过适当方式动员全市各行各业参与“十四冬”,让全社会树立“当好东道主,服务‘十四冬’”的理念为“十四冬”成功举办做出应有的奉献。

    王波表示,扎兰屯市将按照会议要求抓好落实各项工作,全面加快筹备节奏,全员进入迎战状态,牢固树立“一盘棋”思想,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,保证按时高质量完成各项任务,确保“十四冬”成功举办。(编辑:徐静 罗天思)