位置: 首页 > 政务公开 > 脱贫攻坚奋斗者

应战脱贫大考 蘑菇气镇开展扶贫业务专题测试

发布日期:2020-05-17 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:孙思邈 审核人:陈岚斌 阅读量:120

       为全面提升各级扶贫干部脱贫攻坚理论知识和业务能力,确保扶贫干部下真功夫、谋硬措施,全面打赢脱贫攻坚收官之战,5月15日,市委踏查暗访组在蘑菇气镇组织开展脱贫攻坚业务知识测试,帮扶干部、驻村工作队全体成员、镇村干部参加测试。

       此次测试采取闭卷形式,内容涵盖贫困户纳入和退出机制、“三到村三到户”、易地扶贫搬迁等系列政策知识,和与实践紧密结合的贫困户致贫原因分析以及帮扶措施、效果。以考促学,全方位、多角度地检验了各支一线扶贫队伍对脱贫攻坚相关政策、业务知识的掌握情况。

       本次测试让各级扶贫干部进一步熟知脱贫攻坚相关政策知识,提升帮扶困难群众能力,为扎实完成脱贫攻坚工作奠定了强有力的基础。