位置: 首页 > 政务公开 > 脱贫攻坚奋斗者

哈多河镇召开决战决胜脱贫攻坚工作会议

发布日期:2020-03-17 信息来源: 哈多河镇政府 作者:祁婧 审核人:张海超 阅读量:557

       3月15日,哈多河镇召开决战决胜脱贫攻坚工作会议。各村(居)书记主任、扶贫业务人员、微机员、第一书记、相关站所负责人、镇扶贫办全体人员参加会议。会议由镇党委副书记、镇长金浩强主持。

       副镇长张海超细致解读了《扎兰屯市脱贫攻坚全面摸底排查工作方案》,就当前脱贫攻坚全面摸底排查工作进行统一安排部署,对摸底排查范围、具体工作方法进行详细讲解和安排。要求各村(居)结合行业部门提供的相关数据,扎实开展全面排查工作,认真查找漏洞缺项,全面摸清底数。一是各村居要高度重视此次全面摸底排查工作,此次工作是脱贫攻坚最后一战,一定要打得响、打得赢。二是各村(居)两委与包村工作组、驻村工作队、帮扶单位、帮扶责任人要密切配合、统一协调,全力以赴打好这一仗。三是各行业部门一定要按时间节点要求提供真实、准确相关数据,确保村居及时录入系统。镇里将成立专项督查组开展不间断的督查。

       扶贫办副主任薛冰对《建档立卡贫困户入户调查表》、《边缘户入户核实调查表》的填写和系统录入工作进行了详细讲解。

       金浩强就脱贫攻坚全面摸底排查工作进行再强调并对工作人员提出几点要求:一是进一步提高政治站位,认真抓好全面摸底清查工作。切实从思想上政治上行动上切实增强责任感、紧迫感和使命感,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。二是进一步压实责任,提高工作效率。各相关站所负责人、村两委、第一书记要认真履职尽责、做好数据收集审核工作,相关站办所要积极配合,具体工作要合理分工,增强工作的时效性。三是进一步明确脱贫攻坚摸底排查的重点任务,认真解读工作方案。确保摸清底数、找准问题,查缺补漏、彻底整改,为脱贫攻坚圆满收官奠定坚实基础。(编辑:徐静 于溪)