位置: 首页 > 政务公开 > 脱贫攻坚奋斗者

达斡尔民族乡召开脱贫攻坚“回头看”工作调度会

发布日期:2019-12-19 信息来源: 达斡尔民族乡政府 作者:王旭 审核人:凯楠 阅读量:1484

       12月18日上午,达斡尔民族乡在四楼会议室召开脱贫攻坚“回头看”工作调度会,对12月初落实自治区脱贫攻坚“回头看”进行再部署、再推进、再落实,乡党政班子成员、各帮扶单位负责人、各村第一书记、书记等40余人参加会议,乡党委组织委员杨捷主持会议。

       会上乡扶贫办主任王旭针对脱贫攻坚“回头看”工作开展情况进行了通报,并对脱贫攻坚当前“三落实、三精准、三保障、问题整改、清零达标”五项重点任务进行了安排和部署,要求市、乡、村三级干部持续开展全面自查,把影响脱贫质量的突出问题和薄弱环节全部兜出来,列出清单,限时整改,稳步推进。

       分管副乡长张永泉强调。一是政治站位再提高。各级扶贫干部要充分认识做好脱贫攻坚“回头看”的重要意义,要求村两委、驻村工作队、帮扶单位、帮扶干部要密切配合,形成合力,全力攻坚,进一步增强责任感和紧迫感,做好脱贫攻坚“回头看”工作。二是工作任务再明确。在驻村工作队管理、产业指导员作用发挥、三到村三到户项目、小额扶贫贷款、贫困户满意度、资金绩效等方面补齐短板弱项,进一步提高脱贫攻坚质量。三是工作职责再压实。全面贯彻上级各项工作要求,明确职责,把肩负的扶贫第一责任、直接责任和帮扶责任全部落到实处,用最强的责任心来完成“回头看”工作,乡扶贫办和纪委将全程进行指导监督,严把工作实效关口,确保脱贫攻坚各项工作扎实开展。

       组织委员杨捷传达了市委组织部关于扎实推进脱贫攻坚“回头看”通知的相关要求,并对书记遍访贫困户、脱贫攻坚应知应会知识学习、驻村工作队管理等方面做了重点强调,要求全体脱贫攻坚一线人员重装上阵,在完成各项工作职责的同时,结合“全乡书记、主任能力素质提升班”加强培训,全面提高脱贫攻坚业务知识方面的能力素质,将全乡脱贫攻坚取得的成效能够进行精准的表述。(编辑:徐静 于溪)