位置: 首页 > 政务公开 > 脱贫攻坚奋斗者

扎兰屯市召开扶贫开发领导小组2019年第十三次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视整改调度会

发布日期:2019-11-26 信息来源: 扶贫办 作者:扶贫办 审核人:李海龙 阅读量:1830

       近日,扶贫开发领导小组召开2019年第十三次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视整改调度。市委副书记、代市长岳国栋,市委副书记、驻扎脱贫攻坚总队队长侯燕会,市委常委、纪委书记监委主任金培南,市委常委、市委办主任殷宪,市政府副市长王宏宇以及总队其他成员出席会议,扶贫开发领导小组成员单位“一办四组”主要负责人参会。

       会议首先组织与会人员对习近平总书记今年考察内蒙古、河南以及10.17全国第六个扶贫日重要讲话精神进行重温学习。其次传达中纪委中央脱贫攻坚巡视整改情况调研的有关要求。三是到内蒙古自治区对中央脱贫攻坚专项巡视问题整改情况通报冰酒整改工作进行安排部署。四是岳国栋市长作重要讲话。

       岳国栋就做好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,强调三点意见。一要在思想认识上再提高。必须用扎扎实实的工作举措,来换得实实在在的脱贫成效。希望同志们坚决克服各种畏难、厌战情绪,坚定咬住问题不放,确保专巡反馈问题整改到位。二、要在任务落实上再压实。要持续压实责任,强化调度,落实举措,抢抓时间补短板,以良好的精神面貌迎接脱贫攻坚年度大考。班子领导要深入乡镇街道开展督导,各乡镇、涉农街道党委书记要亲自联系各自帮扶单位,整合各方面力量,确保各项整改任务不折不扣落实到位。三、要在脱贫质量上再巩固。一要确保完成年度减贫任务。二要切实解决好“三保障”问题。三要大力实施产业脱贫。四要激发内生动力。脱贫攻坚任务重、时间紧、要求严,各级各地各部门要把脱贫攻坚作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的练兵场,以舍我其谁的担当和扎实过硬的作风,苦干实干、奋勇争先,坚决打好打赢脱贫攻坚战!(编辑:徐静 于溪)