位置: 首页 > 政务公开 > 脱贫攻坚奋斗者

市扶贫办组织全体干部职工学理论学政策

发布日期:2019-11-25 信息来源: 扶贫办 作者:扶贫办 审核人:刘兴旺 阅读量:1710

    为扎实推进脱贫攻坚,不断提升业务能力水平,今年以来,市扶贫办高度重视政策理论学习,每月开展政策理论学习和业务培训,努力打造一支懂政策、熟业务、敢担当的扶贫队伍。近日,市扶贫办召开全体干部职工会议暨政策理论专题学习培训会,会议传达了自治区扶贫办主任业务会议精神,及时掌握自治区扶贫工作新动态、新要求;坚持学原文、读原著、悟原理,由班子成员领学并进行解读,系统学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《习近平在河南考察时的讲话》《习近平视察北京香山革命纪念地讲话精神》等近期总书记的重要讲话;与此同时,对自治区医疗有保障工作标准进行了深入学习。通过学习,让扶贫办每一名干部职工更加深刻的了解和掌握扶贫政策,随时掌握上级决策部署和要求,为扎实推动脱贫攻坚工作打下良好的基础。

    会上,还对当前脱贫攻坚问题整改、纪律作风建设等重点工作进行了安排部署。会议要求,全体干部职工要切实加强和整改脱贫攻坚工作中存在的问题,补齐短板,巩固脱贫攻坚成果,推进脱贫攻坚工作成效显著提升,必须要把脱贫责任扛在肩上,把脱贫任务抓在手上。一要领会精神抓重点。认真领会本次培训会的精神实质,从精准管理及思想队伍建设等方面加强学习整改,学以致用,把所学、所思融入工作实践。二要转变作风促落实。扶贫办全体干部职工要身先士卒、做好表率。对存在问题拿出措施、明确责任,坚决做到立行立改,全面提升全市脱贫攻坚整体质量和水平。三要聚焦重点抓关键。要明确时间节点,进一步强化对贫困群众的思想教育和政策宣传工作,提升内生动力。

    会议强调,全体干部职工要切实将学习政策理论和业务知识作为全面提升脱贫攻坚工作的有力抓手,主动对照脱贫标准,找准工作中存在的差距,做到真正把脱贫攻坚的政策、知识、方法学深学透,丰富精准脱贫工作的理论知识水平,全面掌握脱贫攻坚新形势、新要求,并用脱贫攻坚工作的新政策、新要求提高我们开展工作的能力和全面决胜脱贫攻坚工作的能力,以更加清晰的思路、更加饱满的热情,投入到脱贫攻坚工作中去,向全市人民交上一份满意的答卷。(编辑:徐静 杨诗宇)