位置: 首页 > 政务公开 > 脱贫攻坚奋斗者

培训助增收,感恩显真情

发布日期:2019-11-19 信息来源: 中和镇政府 作者:金艳 审核人:马宝峰 阅读量:1801

    11月15日,中和镇扶贫办组织辖区建档立卡贫困户开展“感恩教育”,并举办种养殖技能培训会,邀请呼伦贝尔市农业科学研究所专家孙艳、扎兰屯市畜牧工作站专家胡继元现场授课。镇政府副镇长迟晓明、扶贫办主任闫宝文出席会议,19个村的101名贫困户代表参加培训。

    迟晓明首先为参加此次培训的贫困户进行了感恩教育讲话,向大家讲解习近平总书记强调的“坚持群众主体,激发内生动力”,鼓励大家要多方面、多渠道摆脱物质上的贫困,更要想方设法摆脱精神和思路上的贫困。他强调,党委政府始终坚持“守初心、担使命”,立志以科学的种养方式为我镇养殖业健康发展打牢基础。针对扎兰屯市实施的“增草(饲)兴畜”科技示范工程和牲畜、粪污资源化利用项目,中和镇将持续加大养殖户培训力度、政策支持、技术支撑,不断提高防疫员专业水平,加大畜产品安全宣传力度,这最终的目的都是为了帮助养殖户提高养殖收入,实现脱贫愿望。

    随后,专家们围绕科学种养殖技术对参会人员进行了培训,为大家详解什么才是科学种田,如何才能科学种田,以及在种田过程中需要注意秧苗疾病处理方法。同时,为从事养殖的贫困户讲解了科学养殖的步骤、选种、饲养及常见疫病防控的处理方式方法。

    此次培训在一定程度上提高了参训贫困户的科学种养水平,对提高产出率、增加收入额提供了坚实的技术保障和支撑。(编辑:徐静 罗天思)