位置: 首页 > 政务公开 > 我们的节日——中秋

实验小学开展“迎中秋 诵经单 送祝福”社会实践活动

发布日期:2018-09-25 信息来源: 教科局 作者:高玮 审核人:肖冰 阅读量:629

    又是一年中秋时,花好月圆人团圆。为过好我国的传统节日,弘扬我国传统文化,引导学生感受“上尊老,下爱幼,和邻里,亲家人”的良好家风,在中秋节到来之际,实验小学开展了“迎中秋 诵经典 送祝福”社会实践活动。 

    活动中,孩子们在团圆饭上为长辈吟诵经典,进述中秋节的来历和传说,并送上美好的节日祝福。阖家团圆,其乐融融庆中秋,与家人尽情享受浓浓的亲情。浓浓的快乐,满满的祝愿。美好的中秋将永远铭记在同学们的心中,中国优秀传统文化的魅力更加光彩夺目。 

    通过本次社会实践活动,不仅使同学们感受到了浓厚的民族节日氛围,同时也弘扬民族精神和传统文化,更激发了同学们热爱生活,感恩关心自己的亲人、长辈,爱家爱国的思想感情。(编辑:徐静 罗天思)