位置: 首页 > 政务公开 > 扫黑除恶进行时

兴华街道召开2020年扫黑除恶专项斗争工作部署会

发布日期:2020-04-11 信息来源: 兴华办事处 作者: 审核人:梁晶 阅读量:344

        为继续深入推进扫黑除恶专项斗争,维护辖区的稳定 ,日前,兴华街道召开2020年扫黑除恶专项斗争工作部署会,会议由街道党工委书记、人大工委主任朱瑞军主持,街道机关社区全体干部参加会议。

      会上,街道党工委副书记、综治书记梁晶总结了街道2019年扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,学习传达全市2020年扫黑除恶专项斗争相关文件精神,结合街道重点工作,对加快推进“线索清零”,统筹做好2020年扫黑除恶进行了专题部署。

       最后,街道党工委书记朱瑞军就做好2020年街道扫黑除恶专项斗争工作提出具体要求,一要进一步提升政治站位,把思想和行动统一到中央决策部署和自治区、呼伦贝尔市及扎兰屯市委工作要求上来,科学有序,全力以赴推进,确保各项措施落到实处,取得实效。二要持续开展排查深挖。街道社区要继续把排查线索摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的基础,坚持做好涉黑涉恶线索排查报告制,组织发动居民群众摸排,努力做到发现线索及时报告。三要强化综合治理,做好源头防范整治。统筹发挥街道综治中心和社区网格化服务管理重要作用,完善社区民警与网格员等治安防控机制,对黑恶势力易于滋生行业、领域加强跟踪督导,会同辖区派出所加大日常监管,堵塞管理漏洞,消除黑恶势力滋生土壤。四要加大监督执纪问责力度。将党员干部涉黑涉恶问题纳入街道纪工委、监察执纪监督工作内容,并作为执纪审查重点,对“扫黑除恶”专项斗争中发现的保护伞问题线索要坚决深挖彻查。五要全面做好统筹协调、督查指导、宣传引导等工作。以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加务实的作风,纵深推进专项斗争,确保专项斗争取得全面胜利。