位置: 首页 > 政务公开 > 扫黑除恶进行时

浩饶山镇召开政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议

发布日期:2020-03-31 信息来源: 浩饶山镇政府 作者:杨娜 审核人:王维学 阅读量:274

工 作 信 息

中共浩饶山镇委员会     第52期     2020年3月30日

浩饶山镇召开政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组

第一次会议

 

 3月30日,浩饶山镇召开政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议。镇党政班子成员、各村居两委、派出所及各相关部门负责人参加会议。会议由镇党委书记王维学主持。

会上,镇党委书记王维学传达了3月23日扎兰屯市政法工作会议精神,同时对过去一年全镇政法工作进行了客观全面的总结,对今年全镇政法及扫黑除恶专项斗争工作进行了具体安排部署。他指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚关键之年,面对新形势新任务,镇党委、政府坚持以人民为中心的发展思想,坚持“稳中求进、积极作为”工作总基调,把准政法工作政治方向,坚决维护国家政治安全,着力推进社会治理现代化,努力建设平安浩饶山、法治浩饶山。就下步如何更好地开展政法及扫黑除恶专项斗争工作他强调三点意见:一要认清形势,全力推进扫黑除恶专项斗争。各村居、各单位要准确把握扫黑除恶专项斗争新形势和新任务,以更高的政治站位、更实的工作责任、更大的打击力度、更浓的宣传氛围开展专项斗争,把思想和行动统一到决战决胜扫黑除恶专项斗争的指示精神上来,统一到中央督导组“回头看”反馈问题整改上来,把持续开展好扫黑除恶专项斗争,作为检验“四个意识”树立是否牢固的一个重要标准,以实际行动和扎实成效向党中央、自治区、呼伦贝尔市、扎兰屯市委市政府和全镇人民交上一份合格的答卷。二要把握重点,全面抓好政法工作。要把准政法工作政治方向,坚决捍卫国家政治安全,全力保障社会平安稳定,健全组织体系,明确主要任务,创新治理方式,推进社会治理现代化试点。三要固本强基,坚持党对政法工作的绝对领导。着力加强基层单位、专门力量、网格化和联防联治队伍建设,持续开创政法工作新局面。

会后,镇党委书记王维学与三村一居及相关单位签订扫黑除恶专项斗争责任状,全体党员干部签订扫黑除恶承诺书。

(杨 娜)