位置: 首页 > 政务公开 > 扫黑除恶进行时

洼堤乡召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议

发布日期:2019-06-10 信息来源: 洼堤乡政府 作者:刘晨 审核人:夏连昱 阅读量:3029

    6月8日,洼堤乡召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,传达贯彻落实扎兰屯市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,对全乡扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署。乡党政班子全体成员、各站所负责人及各村书记书记参加会议,会议由党委副书记唐军功主持。

    会议听取了乡扫黑办、各站所和各村扫黑除恶专项斗争工作开展情况的汇报。

    随后,乡党委书记夏连昱做了讲话,他指出,要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大而严肃的政治任务,各村各站所主要负责人要认真履行第一责任人责任,一是要进一步提高政治站位,高度重视扫黑除恶专项斗争工作的重要性,切实增强责任感、紧迫感和使命感,充分认识扫黑除恶专项斗争工作的高压态势和现实需要;二是要进一步加大排查力度,把扫黑除恶专项斗争与反腐败相结合,与基层拍蝇相结合,突出重点领域、重点地区、重点行业和重点人员,深挖彻查黑恶势力背后的保护伞、关系网;三是要进一步加强宣传发动,要扩大延伸宣传阵地,营造人民战争强力阵势,将宣传引导向基层的每个角落拓展延伸,积极借助基层各方力量拓宽扫黑除恶专项斗争宣传渠道;四是要进一步开展自查自纠,及时跟踪解决工作开展过程中存在的困难和问题,牢牢把握推进扫黑除恶专项斗争的着眼点和发力点,为扫黑除恶专项斗争取得最终胜利提供坚强保障;五是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以饱满的精神面貌将扫黑除恶专项斗争不断推向深入,使全乡扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。(编辑:徐静 于溪)