位置: 首页 > 政务公开 > 扫黑除恶进行时

市住建局召开“扫黑除恶”推进会

发布日期:2019-04-01 信息来源: 住建局 作者:王志坤 审核人:尚维忠 阅读量:1281

    3月29日,扎兰屯市住建局召开扫黑除恶专项斗争推进会,局党组成员、副局长尚维忠主持会议,各科室、单位负责人及相关工作人员参加会议。

    会议指出,一是正确认识“黑、恶、乱”的准确区分,转变“固态思想”,目光既要聚焦在“黑”和“恶”上,也要聚焦在基层“乱”象上,对违反社会秩序的都要治理;二是清醒认识到黑恶势力在行业领域蔓延的新动向,消除对打击黑恶势力存在的盲区,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,持续保持高压严打态势;三是深刻认识扫黑除恶的意义,黑恶势力的存在,是时刻都侵害人民群众合法权益的毒瘤,只有有效震慑和铲除黑恶势力违法犯罪行为,才能营造和谐安定有序的生活环境。

    会议强调,各单位、科室要进一步落实扫黑除恶工作力度,开展地毯式的摸排工作,从行动上切实形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势;着重在解决群众诉求、化解社会矛盾和走访调研中发现“黑”“恶”“乱”线索,并进行严厉打击。(编辑:徐静 于溪)