位置: 首页 > 政务公开 > 扫黑除恶进行时

扎兰屯市正阳司法所开展涉黑涉恶线索排查工作

发布日期:2019-02-27 信息来源: 司法局 作者:邵帅 审核人:邵永鹏 阅读量:2906

    为进一步深挖彻查涉黑涉恶线索,切实做好扫黑除恶专项斗争工作,维护社会和谐稳定局面。2月21日至25日,扎兰屯市正阳司法所开展涉黑涉恶线索排查工作。

    排查中,司法所工作人员深入社区服刑人员家中,与服刑人员进行面对面交谈,告知扫黑除恶专项斗争工作的重要意义。要求每位服刑人员不得参与任何形式、性质的黑恶势力。在日常的工作和生活中,发现涉黑涉恶线索,及时上报至司法所,确保社区矫正工作的稳定。

    工作人员深入辖区内人民调委会,向调解员传达了线索排查工作的相关要求,强调在人民调解工作当中各调委会要发挥自身职能优势,在做好人民调解工作的同时,细心发现涉黑涉恶线索,做到第一时间发现,第一时间上报,将黑恶势力消灭在萌芽状态。以免对社会的和谐稳定造成巨大的影响。(编辑:徐静 于溪)