位置: 首页 > 政务公开 > 扫黑除恶进行时

市扫黑除恶督查组深入林业和草原局督导检查

发布日期:2019-02-22 信息来源: 林业局 作者:张旭 审核人:张万军 阅读量:2877

    2月19日,由扎兰屯市政法委副书记李永强、市纪委监委政风监督室副主任洪敬东组成的扫黑除恶专项斗争督查组深入扎兰屯市林业和草原局检查指导扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

    督查组在听取了林业和草原局相关负责人简要汇报后强调,做好扫黑除恶专项斗争督导整改工作是当前和今后一个时期的重大政治任务,是确保专项斗争向纵深推进的重要抓手。各有关部门、林场要加强组织领导,细化方案措施,严格责任落实,推动督导整改任务全面完成。

    随后,督查组从充分履行职责、主动担当作为、日常工作开展、线索摸排移送、整治突出问题和针对自治区第三督导组反馈问题整改等六个方面情况,对扎兰屯市林业和草原局扫黑除恶专项斗争开展情况进行了检查和指导,同时对下一步工作提出了三点意见:一是要继续深入学习习近平总书记批示指示精神及扎兰屯市关于扫黑除恶专项斗争会议精神,政治上提高站位,情感上高度认同,行动上积极配合,全力开展扫黑除恶专项斗争各项工作;二是通过创新宣传方式,再动员、再部署,拓宽宣传渠道,畅通举报通道,全面做好宣传发动工作,进一步提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率;三是针对自治区第三督导组工作清单及反馈问题整改情况进行查缺补漏,不断健全机构、完善制度、规范管理、夯实责任,确保专项斗争持续全面深入开展。(编辑:徐静 于溪)