位置: 首页 > 政务公开 > 扫黑除恶进行时

市林业和草原局多措施落实扫黑除恶专项斗争问题整改工作

发布日期:2019-02-18 信息来源: 林业局 作者:张萌 审核人:张万军 阅读量:4571

    按照扎兰屯市扫黑办的工作部署,近日,市林业和草原局召开扫黑除恶专项斗争存在问题整改落实工作会,认真领会市委政法委关于扫黑除恶专项斗争的工作要求,落实自治区第三督导组督导工作清单及反馈问题整改工作,推动专项斗争提质提效。

    按照《扎兰屯市扫黑除恶专项斗争领导小组针对自治区第三督导组反馈问题整改方案》通知要求,该局对机关各部门、森林公安、各林场在扫黑除恶专项斗争中政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面存在的问题,进行深刻分析,并结合各部门工作实际逐项进行整改落实,按照问题逐级压实责任,层层传导到位,切实做到横到边、纵到底。一是进一步提高政治站位,强化责任落实。要求各部门、各林场定期组织召开扫黑除恶专题会议,研究部署各阶段各环节重点工作,研究本领域重点打击工作,并定期报送扫黑除恶专项斗争工作开展情况;二是进一步规范工作台账,完善工作机制。按照上级督导的重点内容,查缺补漏,加以完善,保质保量建立健全工作台帐,确保组织推动、机构组建,工作方案、机制建设,宣传资料、工作报表、线索台账、信息简报、会议记录等资料齐全,客观真实地反映扫黑除恶工作成效;三是进一步深挖摸排线索,确保线索质量。各部门、各林场立足实际,组织专门力量,深挖、收集涉黑涉恶情况线索,建立健全举报方式,落实举报制度,进一步把广大群众发动起来;四是进一步加大打击力度,提升案件质效。森林公安部门加强对各类案件的排查梳理和分析,不断提高深度打击的能力和水平;五是进一步加大宣传力度,创优宣传活动。各部门、各林场加强联动,形成合力,创新宣传方式、丰富宣传渠道,进一步建立健全宣传工作网络,最大限度将宣传触角延伸至各个角落和各个年龄层群众,不断提升扫黑除恶专项斗争知晓率,努力在全系统形成对黑恶势力人人喊打的浓烈氛围。(编辑:徐静 罗天思)