位置: 首页 > 政务公开 > 扫黑除恶进行时

扎兰屯市住建局开展扫黑除恶专项督查工作

发布日期:2019-02-18 信息来源: 住建局 作者:王志坤 审核人:尚维忠 阅读量:2883

    为进一步推进扎兰屯市扫黑除恶专项斗争工作深入开展,2月14日,住建局扫黑除恶领导小组办公室对局属各单位进行督导检查。

    此次督导检查,重点对扫黑除恶专项斗争工作的以下内容进行了专项督察:一是各单位是否存在扫黑除恶工作方案未制定、领导小组没成立、工作制度不健全的情况;二是对扫黑除恶线索台账建立、信息简报宣传、及时了解和学习相关文件学习的情况;三是履行扫黑除恶专项斗争职责,对行业涉乱现象治理和掌握扫黑除恶专项斗争应知应会的情况。

    检查中,各单位都树立了大局意识和协作意识,强化了对重点行业、重点领域的日常监管和线索摸排力度,切实形成强大的工作合力。

    下一步,住建局将继续加强扫黑除恶专项斗争工作力度,提高政治站位,强化政治担当,充分认清当前扫黑除恶专项斗争工作的严峻性和复杂性,充分发挥职能部门作用,对涉及黑恶势力和“保护伞”的线索及时掌握上报,以零容忍的态度,加大对违法犯罪行为打击力度。(编辑:徐静 于溪)