位置: 首页 > 政务公开 > 扫黑除恶进行时

蘑菇气镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布日期:2018-12-04 信息来源: 蘑菇气镇政府 作者:赵静 审核人:陈岚斌 阅读量:4668

    为进一步推进蘑菇气镇扫黑除恶专项斗争工作开展,切实抓好上级会议精神并贯彻落实,11月26日,蘑菇气镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。本次会议由镇党委副书记陈岚斌主持。全镇各站所、室办负责人、各村(居)书记、副书记、蘑菇气派出所、关门山派出所、惠凤川派出所所长等80余人员参会。

    蘑菇气派出所、关门山派出所、惠凤川派出所等三个派出所所长对本单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行汇报。

    镇党委副书记陈岚斌同志传达了上级扫黑除恶会议精神,并对蘑菇气镇扫黑除恶专项工作的下一步工作进行了部署。一是要着力压实政治责任,为专项斗争提供坚强保障。二是要继续掀起宣传高潮,为专项斗争营造舆论氛围,开展铺天盖地的宣传工作。三是要实施精准打击,为专项斗争提供强大支撑。四是要着力开展深挖彻查,为专项斗争扫清一切障碍。五是要着力夯实基层基础,为专项斗争构建铜墙铁壁。

    最后,镇党委书记张志勇同志对我镇扫黑除恶工作提出三点建议。一是进一步提高认识,深入了解扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到工作中去,各村(居)要认真上报扫黑除恶“月报”线索表,要积极深入群众进行线索摸排;二是要以更强有力的措施,重点打击黑恶势力。聚焦10类打击重点,重拳出击,除恶务尽,绝不给任何黑恶势力以生存空间;三是在进一步加大宣传力度的同时,要采取有力举措,切实保障举报人、证人的人身安全和财产安全,争取广大群众的主动参与。

    会后,蘑菇气镇组织所有参会人员进行了扫黑除恶专项斗争基本知识测试。通过测试,全镇机关干部更加深刻认识到扫黑除恶专项斗争的重要意义,为推动工作开展奠定了理论基础,进而形成扫黑除恶人人有责,人人参与的良好氛围,营造风清气正的社会环境。(编辑:徐静 于溪)