位置: 首页 > 政务公开 > 扫黑除恶进行时

兴华街道召开专题会议传达全市扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组扩大会议精神

发布日期:2018-11-28 信息来源: 兴华办事处 作者:朱木楠 审核人:梁晶 阅读量:5220

    11月26日,兴华街道召开专题会议传达全市扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组扩大会议精神,会议由街道党工委书记朱瑞军主持,街道党政班子成员、机关及社区全体干部共50余人参加会议。

    会上,街道党工委副书记、综治书记梁晶首先传达了全市扫黑除恶专项斗争会议精神,接着带领参会人员详细学习了市委书记焦刚伟同志、市委常委、政法委书记姜绪年同志在全市扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话,并对街道当前扫黑除恶专项斗争工作进行梳理。

    街道党工委书记朱瑞军对扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署。一是思想认识再提高。要将扫黑除恶专项斗争工作作为一项重要政治任务,将扫黑除恶知识弄懂学通,提升自身素质,营造浓厚的法治氛围;二是责任落实再加强。要充分发挥社区网格员力量,由街道扫黑办牵引主导、纪工委监督推动,线上、线下摸排社区涉黑涉恶情况线索;三是宣传教育再深入。加强入户宣传,在辖区内铺天盖地开展宣传教育活动,确保扫黑除恶专项斗争家喻户晓、人人皆知。

    最后,与会社区党员干部签订扫黑除恶专项斗争公开承诺书,保证以身作则,严守法律底线,坚决不做黑恶势力“保护伞”,确保社区不存在涉黑涉恶行为,全面完成扫黑除恶专项斗争工作。(编辑:徐静 于溪)