位置: 首页 > 政务公开 > 民族团结,边疆稳固

鄂伦春民族乡学校顺利开展“阳光分班 促均衡”工作

发布日期:2018-08-23 信息来源: 教科局 作者:马旭东 审核人:马旭东 阅读量:8040

    8月21日上午,鄂伦春民族乡学校2018年一年级新生“阳光分班”现场会在学校小学部楼前举行。一年级全体家长、学校领导、政教处负责人和一年级班主任及任课教师参加了会议。分班仪式由学校政教处主任肖艳玲主持。

    会上,肖艳玲主任详细讲解了市教科局和鄂伦春民族乡学校起始年级“阳光分班”实施方案,并向家长介绍了新一年级班主任及任课教师的配备情况。同时,就班级学生名单形成的过程及依据的原则进行了详细的说明,并公布了分班结果。中学部七年级分班已在19日完成,按照小学毕业成绩均衡,男女比例均衡对七年级学生进行编班,班额人数均衡。现七年级实际36人,共分为两个教学班,班额为每班18人。学校确立班主任后随机抽签,根据教师年龄、学历、能力结构相对均衡原则配备教师。

    “阳光分班”为学生提供了公平、公正、公开的就学机会,切实保障了学生平等接受教育的权利。随后,在所有参会人员的监督下,班主任进行抽签,最终确定44名一年级同学的分班结果。至此,鄂伦春民族乡学校2018年一年级和七年级“阳光分班”工作圆满结束。(编辑:徐静 于溪)