位置: 首页 > 政务公开 > 绿色崛起中的扎兰屯

正阳街道召开政情通报会

发布日期:2019-11-19 信息来源: 正阳办事处 作者:陈璐 审核人:姜志华 阅读量:1793

    11月18日,正阳街道召开政情通报会,扎兰屯市九届人大正阳选区代表、呼伦贝尔市人大代表、选民代表、党员代表、正阳街道班子成员、机关干部以及各社区书记、副书记参会。会议由正阳街道党工委书记、人大工委主任边喜臣主持。扎兰屯市人大常委会副主任仲立参会并讲话。

    会上,街道党工委副书记、办事处主任李永强同志通报了办事处2019年主要工作情况,全面客观地总结了工作成绩,实事求是地分析了存在的问题,有针对性地提出了下一步的工作计划。

    市人大常委会副主任仲立对2019年正阳街道各项工作予以充分肯定,对街道各项重点工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合这一做法表示高度赞扬。并要求每位人大代表履职尽责,为扎兰屯市绿色崛起、富民强市积极建言献策,为扎兰屯市的发展贡献一己之力。

    会议最后,街道党工委书记边喜臣做总结发言,并提出三点意见:一是举行政情通报会是保障代表知情权的重要举措,既是各位代表了解和掌握最新政情的平台,也是人大工委和办事处在闭会期间联系人大代表的有效途径之一,希望通过此次会议,使得人大代表进一步了解办事处各项工作;二是要客观分析和正确看待办事处一年来的工作。今年以来,正阳街道围绕年初人代会确定的目标任务,各项工作取得了新的进展。在下一步的工作中,街道各级干部要以加强和改进干部作风为动力,继续加强和改进各项工作,确保全面完成各项工作任务;三是人大代表要在经济建设主战场发挥带头作用。各位人大代表要认真学习中央各项方针政策以及市委决策部署精神,通过学习熟悉政策、措施等,提高围绕大局参政议政和依法执行职务的本领。

    会议结束后,全体参会人员统一乘车,到正阳所辖四个社区进行了走访参观。(编辑:徐静 罗天思)