位置: 首页 > 政务公开 > 绿色崛起中的扎兰屯

向阳街道人大工委召开政情通报会 全面提升新形势下街道人大工作质效

发布日期:2019-11-12 信息来源: 向阳办事处 作者:曹春燕 审核人:李昕 阅读量:168

       11月8日,向阳街道人大工委在代表之家组织召开政情通报会,向阳选区人大代表,各站所负责人,社区村干部代表、选民代表、党员代表、工商业代表24人参加了此次会议。会议由办事处副主任李昕主持。

       通报会上,街道党工委副书记、办事处主任于光生代表街道办事处就2019年前三个季度经济发展情况、安全生产、信访维稳,统筹抓好创建文明城和脱贫攻坚产业扶贫及街道自身建设等重点项目推进落实、民生改善等工作内容进行了通报。通报总结了街道全体干部职工一直以担当实干的工作思路与工作作为,全力提升辖区居民群众幸福指数,稳步推进各项工作有序开展中取得的实绩,客观分析了工作中存在的问题和薄弱环节,明确了下一步工作思路。

      在听取了政情通报后,与会人大代表踊跃发言,对街道取得的工作实绩给予肯定,认为下步工作思路清晰明确、措施有力可行。代表们立足基层实际、贴近百姓生活踊跃发言,提出提升市民素养、加强社区文明城市创建、强化小区物业管理等建议和意见,并表示今后工作中要充分发挥代表密切联系居民群众的桥梁纽带作用,找准人大工作服务全局发展的切入点、着力点和结合点,增强服务大局的主动性和创造性,使人大工作与其他重点工作同频共振、同向发力。

      长期以来,街道人大工委在理念观念上求创新,在代表工作上重规范,在监督工作上重质效,加强代表履职阵地建设,加强街道人大组织建设,加强人大代表履职管理,进一步拓展代表履职新途径、提升规范化建设水平,从而全面提升新形势下街道人大工作质效。

      会后,与会代表到向阳村和金星社区分别对村扶贫产业手工编织项目和党建网格化管理进行实地视察。(编辑:徐静 罗天思)