位置: 首页 > 政务公开 > 绿色崛起中的扎兰屯

“扎兰屯黑木耳”荣获第十六届农交会参展农产品金奖

发布日期:2018-11-07 信息来源: 产业化办 作者:鄂雪松 审核人:王继刚 阅读量:4097

    11月1-5日,由农业农村部和湖南省人民政府共同主办的第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)农业博览会在湖南长沙举行。

    我市组织4家“三品一标”认证企业的20余种农产品参加了展示展销活动,富有浓厚扎兰屯特色的黑木耳、沙果干、榛子、大米、杂粮等农产品颇受长沙市民欢迎,吸引了众多观展群众、采购商参观、品尝、洽谈、购买,5天展会期间现场销售8万余元,不少客商积极与企业负责人对接,达成合作意向4项。其中,扎兰屯市森通食品开发有限责任公司参展的“扎兰屯黑木耳”荣获第十六届中国国际农产品交易会参展农产品金奖。

    在农交会同期举办的第四届全国农产品地理标志品牌推介会上,扎兰屯市产业化办副主任王继刚从人文历史、地理环境、品质特色、产品知名度等方面对“扎兰屯黑木耳”进行了全方位推介,充分展示了扎兰屯农产品地理标志的地域特色和安全优质、营养健康的高品质特点及其在品牌兴农、品牌扶贫中发挥的积极作用,提升了扎兰屯农产品地理标志区域品牌整体影响力。(编辑:徐静 于溪)