位置: 首页 > 政务公开 > 新时代的奋斗者

扎兰屯市第三中学开展重阳节敬老爱亲主题教育活动

发布日期:2020-10-27 信息来源: 教育局 作者:姜楠 审核人:韩冬 李福禄 张丽萍 朱士繁 阅读量:347

2020年10月25日是我国传统节日重阳节,为了弘扬中华民族的优良美德,培育和践行社会主义核心价值观,扎兰屯市第三中学开展了以“深深重阳情,浓浓敬老意”为主题的重阳节敬老爱亲主题教育活动。

第三中学德育副校长韩冬、大队辅导员姜楠老师以及家长代表带领大队部成员和少先队员来到河西独居老人家中,为老人送去温暖。韩冬副校长自费为独居老人购买水果,与老人聊天,用行动诠释了对老人的关爱,也给孩子们做出了榜样孩子们帮独居老人收拾屋子、扫院子,用自己的实际行动来表达对老年人的关爱。低年级的各位班主任老师利用班会课时间给孩子们讲述重阳节的来历,节日的涵义,对孩子们进行传统文化教育高年级学生通过手抄报表达对重阳节的了解和老人的敬意。初中生将孝老爱亲的行动完全融进了自己的生活,在家帮助家人做力所能及的事情。

通过开展本次实践活动,学生们充分认识到敬老、爱老的方式虽然简单,但意义非凡,要用实际行动去关心、体谅老人,与父母一起共建温馨、和谐的家庭。让我们更好的传承中华文化,弘扬民族精神