位置: 首页 > 政务公开 > 新时代的奋斗者

洼堤乡开展“保护环境——我先行”党员群众志愿服务活动

发布日期:2020-04-30 信息来源: 洼堤乡政府 作者:代佳佳 审核人:夏连昱 阅读量:202

        为深入践行“生态优先、绿色发展”理念,全面提升全乡卫生环境质量,打造生态宜居的乡村环境,不断增强广大群众文明卫生意识,4月30日,洼堤乡党委组织开展“保护环境——我先行”党员群众志愿服务活动。

        活动中,乡村两级干部率先带头,党员志愿者、人大代表以及广大群众志愿者积极响应,大家发扬不怕苦、不怕累、甘于奉献的精神,对全乡以及各个村屯的大街小巷卫生进行全面清扫。在“大扫除”中,有的负责打扫、有的负责清运垃圾、有的负责清除杂草、有的负责清理白色垃圾,现场干的热火朝天,经过一上午的努力,洼堤乡主干路街道和各村屯环境焕然一新,老百姓交口称赞。

        据了解,活动当天共有150余人参加志愿活动,动用铲车10台,四轮车15辆,三轮车10辆,清理垃圾共计300余立方米。今后,洼堤乡将持续开展保护环境志愿服务活动,不断加大农村环境卫生整治力度,持续加大常态化卫生治理和宣传,努力营造人人参与保护环境的良好氛围,为扎实推动洼堤乡美丽乡村建设做出积极贡献。(编辑:徐静 卜学敏)