位置: 首页 > 政务公开 > 大事记

2020年1月大事记

发布日期:2020-03-20 信息来源: 政府办公室 作者: 审核人: 阅读量:577

4日  内蒙古自治区党委书记石泰峰到扎兰屯市,对肉牛养殖产业发展情况、节日市场供应情况和“十四冬”赛事筹备情况进行调研。自治区党委常委、秘书长张韶春,有关部门负责人参加调研,呼伦贝尔市委书记于立新,扎兰屯市委书记焦刚伟陪同。

5日  呼伦贝尔市委书记于立新到扎兰屯市,看望慰问百岁老红军卫国民。呼伦贝尔市委常委、秘书长张智,扎兰屯市领导岳国栋、白铁柱陪同。

☆  扎兰屯市召开关于做好全国“十四冬”、自治区“两会”安保维稳动员部署电视电话会议。市领导马庆巨、栾永刚、王玉章在主会场参加会议,各乡镇、各村相关负责人在分会场参加会议。

☆  中央电视台农民春晚完成在扎兰屯市的外景地拍摄采访任务,完成后期制作后将于春节期间在中央电视台农业农村频道(CCTV-17)与全国观众见面。

8日  “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。中共中央政治局常委李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正,国家副主席王岐山出席会议,中共中央政治局常委、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王沪宁主持会议。会议以电视电话会议形式召开,各省区市和新疆生产建设兵团以及各市(地、州、盟)、县(市、区、旗),解放军和武警部队团级以上单位领导班子成员和直属各部门负责人在分会场参加会议。扎兰屯在家的市委、人大常委会、政府、政协领导同志,市法院院长、检察院检察长,各乡镇、街道,市直有关部门、单位主要负责人在扎兰屯分会场参加会议。

  呼伦贝尔市政府副市长任宇江到扎兰屯市,调研督导“十四冬”场馆建设和妥善解决房地产历史遗留问题等重点工作。扎兰屯市政府副市长张卫军,相关部门负责人陪同。

10日  扎兰屯市“红十字博爱送万家”活动正式启动。市人大党组成员郝永成,市政府副市长、红十字会会长杜明燕,市政协副主席包颖,受救助群众代表参加活动。

12日  呼伦贝尔市政府副市长郝桂娟到扎兰屯市社会福利中心,代表自治区党委、政府和呼伦贝尔市委、市政府为老人们送新春祝福及慰问金。扎兰屯市政府副市长王波陪同。

13日  呼伦贝尔市委副书记、政法委书记常青到扎兰屯市,实地考察成吉思汗机场、火车站、运动员驻地金百灵宾馆、金龙山滑雪场和“十四冬”安保指挥部,调研督导全国“十四冬”安保维稳工作。扎兰屯市委副书记、代理市长岳国栋,市委常委、政法委书记马庆巨,市政府副市长、市公安局局长王玉章,市政府副市长王波陪同。

15日  扎兰屯市召开八届市委常委会第一百零五次(扩大)会议,听取和评议全市乡镇、街道和市直属党(工)委书记抓基层党建工作述职。呼伦贝尔市委组织部组织二科二级主任科员包锁成到会指导。受市委书记焦刚伟委托,市委副书记、代理市长岳国栋主持会议并讲话。李淑艳、张福志等领导列席会议。20名基层党(工)委书记分别进行现场述职,市委副书记、代理市长岳国栋代表市委对述职内容作逐一点评,市委常委、组织部部长白铁柱对述职内容进行总体点评。

☆  扎兰屯市召开八届市委常委会第一百零六次会议暨2020年党建领导小组第一次会议。受市委书记焦刚伟委托,市委副书记、代理市长岳国栋主持会议,市委常委参加会议,市人大常委会主任李淑艳、市政协主席张福志,市政府副市长及乡镇、涉农街道党(工)委书记、党建领导小组成员单位负责人等列席会议。

15~16日  市领导张福志、白铁柱、郝永成、仲立、王波、杜明燕、张卫军一行走访慰问扎兰屯市部分老干部、困难职工、困难党员、残疾人、先进工作者等,为他们送去慰问金和慰问品。市老干部局、民政、残联等相关部门负责人陪同。

16日  市人大常委会主任李淑艳,市委常委、宣传部部长于萍,市政府副市长孙修非,市政协副主席包颖、市政协党组成员刘恩成一行走访慰问扎兰屯市劳动模范、困难职工、困难党员、科技人员等,为他们送去慰问金和慰问品。市老干部局、工会、农科、民政、残联等相关部门负责人陪同。

☆  市委常委、市委办公室主任殷宪主持召开“十四冬”扎兰屯赛区执委会第四次会议暨重点工作调度会议。市委常委、常务副市长栾永刚,市委常委、宣传部部长于萍,市政府副市长、市公安局局长王玉章,市政府副市长王波,市政府副市长孙修非,市政府副市长杜明燕,“十四冬”执委会“一办十六组”组长、副组长及成员单位负责人参加会议。

18日  市委副书记、代理市长岳国栋一行先后走访“32668”部队、武警二大队、人武部,慰问军警部队官兵,代表扎兰屯市委、市政府致以节日的祝福。

☆  由国家体育总局冬季运动管理中心主办,内蒙古自治区体育局、呼伦贝尔市体育局、扎兰屯市人民政府承办,扎兰屯市文体旅游广电局协办的2019-2020赛季全国自由式滑雪雪上技巧冠军赛在扎兰屯金龙山滑雪场正式开赛,有6支代表队参加比赛。

18~19日  市委副书记、代理市长岳国栋一行走访慰问老干部、困难党员、困难群众、离任村干部、退役军人等代表,代表市委、市政府送上节日问候。

19日  呼伦贝尔市召开传达贯彻自治区“两会”精神干部会议,市委书记于立新主持会议,市领导姜宏、陈立新、李才、常青等出席。扎兰屯在家的市委、人大常委会、政府、政协领导,市法院院长、检察院检察长,各乡镇、街道,市直有关部门、单位主要负责人在扎兰屯分会场参加会议。

☆  扎兰屯市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。会议学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上的重要讲话精神,学习贯彻自治区、呼伦贝尔市总结会议精神,总结扎兰屯市主题教育取得的成效和经验启示,对巩固和拓展主题教育成果,落实全面从严治党要求进行安排部署。呼伦贝尔第四巡回指导组组长孟令杰和指导组成员到会指导。市委副书记、代理市长岳国栋主持会议并作总结讲话。

20日  市人大常委会主任李淑艳,市委常委、纪检委书记、监察委主任金培南,市人大常委会副主任、总工会主席李娟,市政府副市长、市公安局局长王玉章,市政协副主席刘士勇一行走访慰问部分离退休老干部,为他们送去慰问金。市老干部局等相关部门负责人陪同。

21日  市委副书记、代理市长岳国栋主持召开扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度会,安排部署当前疫情防控工作,市政府副市长杜明燕,市政府办公室主任任玺庆,相关部门负责人参加会议。

☆  呼伦贝尔市委组织部副部长王永升到扎兰屯,走访慰问因公牺牲的张恕的家属。市委常委、组织部部长白铁柱,市政府副市长、市公安局局长王玉章陪同。

23日  市委副书记、代理市长岳国栋主持召开扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作调度会。会议要求严把“入口关”“出口关”,制定详细科学防控措施,做好应急准备。市政府办公室主任任玺庆,相关部门负责人参加会议。

25日  市委副书记、代理市长岳国栋,市政府副市长杜明燕一行先后到蘑菇气镇收费站、关门山办事处、中和镇头道沟村、中和收费站、成吉思汗镇收费站、成吉思汗镇卫生院、火车站和兴华街道办事处,看望慰问春节期间值守在疫情防控一线的工作人员,对全市新型冠状病毒肺炎防控工作进行再安排再部署。

☆  市委副书记、代理市长岳国栋主持召开扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第一次会议。

☆  扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告(第1号)  扎兰屯市将采取以下防控措施:一、全体居民均有义务主动反映疑似病源,配合做好疫情防控、隔离观察和追踪排查工作,监督各乡镇、各部门依法开展各项疫情防控工作,对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,公安机关将依法追究法律责任。对于在疫情防控工作中不作为、慢作为、乱作为的单位及个人,坚决依法依纪严肃追责问责。二、依照《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》等有关规定,按照《呼伦贝尔市人民政府办公室关于严格控制或取消群体聚集性活动的紧急通知》要求,经扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部研究决定:(一)2020年1月25日0时起,全市严格控制或取消各类群体聚集性活动。确需举办的,要报请扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部批准。(二)临时关闭全市所有博物馆、图书馆、影院、网吧、KTV、舞厅等人群聚集场馆,恢复时间另行通知。(三)疫情防控期间,严禁任何单位和个人举办生日宴、婚宴等各类群体性聚餐活动,严禁餐饮单位接待各类群体性聚餐活动。具体协复时间另行通知。   

26日 扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告(第2号)  根据疫情防控工作需要,扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部要求:        一、 如果您是从外地返乡(特别是从武汉返乡)或有过和武汉返乡人员密切接触的人员,请主动与所在乡镇村(居)委会、社区进行报告,并在家进行医学观察14天,14天内不得与外人接触。二、全市防控工作在观察以各乡镇村(社区)为单位,实行网格化管理,医学观察期间如出现呼吸道症状或发热现象,请主动与家人隔离,及时与村(社区)网格长联系。广大居民有义务督促身边出现发热、干咳、乏力、呼吸困难等症状的朋友及时就诊,并及时向村(社区)网格长报告相关情况。三、不去人群密集的场所,最大限度避免聚集、聚会、聚餐,外出一定戴好口罩。四、最大限度减少与外地亲属、朋友在春节期间互访或聚集聚会,优先选择电话、微信拜年方式。五、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作信息均以指挥部发布内容为准。广大居民切勿转发无确切来源信息,做到不信谣、不传谣、不造谣。六、全体居民均有义务主动反映疑似病源,配合做好疫情防控、隔离观察和追踪排查工作,对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,公安机关将依法追究法律责任。对于在疫情防控工作中不作为、慢作为、乱作为的单位及个人,坚决依法依纪严肃处理。   

27日  市委副书记、代理市长岳国栋主持召开扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第二、三次会议。第一时间传达全区疫情防控紧急调度会议精神及呼伦贝尔市疫情防控调度会精神,迅速安排部署落实工作。

☆  市委副书记、代理市长岳国栋实地调研松鹿制药厂、呼伦贝尔市第二人民医院,了解松鹿制药提高免疫力的中药饮片生产情况及新型冠状病毒感染的肺炎救治定点医院发热门诊工作开展情况。

☆  扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情 防控工作指挥部通告(第3号)  根据疫情防控工作需要,扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部研究决定:一、全市宗教场所暂停群众性宗教活动;全市校外教育培训机构暂停线下教学培训活动。二、1月27日起,全市客运班线公交线路、旅游车辆全部停运,具体恢复时间另行通知。三、扎兰屯市在公路卡口、高速路口、火车站、机场等进出通道设置体温检测点,对进出人员一律开展体温检测,对不明原因发热人员严格做好登记,落实医学防控措施。四、扎兰屯市在大型商场、宾馆、饭店等人员密集场所设置体温检测点。人员密集场所或密闭空间要严格执行消杀制度。五、全市按照属地原则,严格落实疾病预防控制和医疗救治各项措施。六、全市各旅行社及在线旅游企业暂停经营一切旅游业务“机票+酒店”旅游产品。七、出租车从业人员必须每日对营运车辆消毒杀菌2次,营运时必须佩戴口罩,并要求乘客佩戴口罩,对未佩戴口罩乘客一律拒载;严禁未取得出租车客运经营许可的任何车辆擅自载客。八、全市各殡仪馆考虑到人群聚集因素,丧属不举行遗体公开告别仪式,治丧期间暂停遗体告别仪式、非亲属吊唁守灵等服务。

  扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告(第4号)  扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部就出租汽车管理有关事项通知如下:一、所有出租车必须随车配备消毒液及消毒设备,每天对车辆进行清洁、通风、消毒。驾驶人员必须佩戴口罩,且测量体温合格后上岗,并要求乘客佩戴口罩乘车。二、在疫情没有缓解前,所有出租车一律不得载客离开本市区域。三、所有出租车必须严格执行现行运价,严禁擅自涨价和不打表议价。四、严禁出租车违规拼客、拒载、绕道、坑客、宰客。五、遇有突发事件,必须服从市疫情防控工作指挥部统一调度。六、各出租车公司要强化主体责任的落实,加强应急值班值守和车辆动态监控,对发现有不落实疫情防控措施和违章运营行为,将一律从严查处。

28日  市委副书记、代理市长岳国栋主持召开扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部第四次调度会议,专题安排部署疫情防控舆论宣传引导工作。市委常委、市委办公室主任殷宪,市委常委、宣传部部长于萍,市政府副市长杜明燕,市政府办公室、卫健委、融媒体中心等单位负责人参加会议。

☆  扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告(第5号)  从即日起,全市所有餐饮单位均暂停营业,各宾馆只为住宿人员提供餐饮服务,具体恢复营业时间另行通知。请全市人民群众和各餐饮企业自觉遵守,对拒不执行的,由市场监督管理部门依法迅速核查处理,对构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。监督举报电话:12315

☆  扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告(第6号)  为积极引导社会舆论,回应社会关切,营造稳定良好的社会舆论氛围,根据疫情防控工作需要,扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通知如下:一、 扎兰屯市融媒体中心作为全市唯一权威信息发布机构,将为广大市民全面、及时、准确发布疫情信息。请广大市民要以扎兰屯市官方媒体发布的信息为准,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,共同维护社会舆论安全稳定。二、 全市各类自媒体平台、微信群等不得发布与疫情相关的任何虚假消息,如转发未经官方证实的信息消息,造成严重负面和恶劣影响的,将按相关法律规定追究其责任,构成犯罪的依法追究刑事责任。三、扎兰屯官方媒体发布渠道为《扎兰资讯》、扎兰屯人民广播电台、扎兰屯电视台、扎兰屯政府网、扎兰屯新闻网、扎兰屯发布、扎兰传媒。四、扎兰屯市广播电台、电视台已在《扎兰屯新闻》中开设《众志成城 抗击疫情》专栏,随时向公众播发公告、通知、最新动态等。五、扎兰屯官方媒体通过各类新媒体平台发布权威信息,广大市民群众可以在微博、微信中搜索“扎兰屯发布”、“扎兰传媒”;在新华社现场云和今日头条搜索“扎兰屯市融媒体中心”;在草原云APP、抖音和快手搜索“扎兰融媒”,即可查看官方发布抗击疫情的实时信息。

☆  扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告(第7号)  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,方便群众的健康咨询,及时为群众解答疫情防控和消毒隔离指导知识、日常自我防护注意事项等,扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部研究决定:在扎兰屯市疾控中心设立对外咨询电话:0470-3202179 , 15949466663。

☆  扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告(第8号)  截至2020年1月28日,扎兰屯市共排查外省返乡人员7 787人,其中湖北武汉返乡人员191人。目前已对191人全部进行跟踪监测管理,其中70人已解除隔离观察。对14名武汉返乡及牙克石确诊患者密切接触者陆续采样送检,经1月28日呼伦贝尔市疾控中心新型冠状病毒核酸检测,其中9人检测结果为阴性,其余5人检测中。目前全市未发现疑似或确诊病例。

☆  扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告(第9号)  为有效形成疫情防控合力,从即日起,扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部设立举报电话:0470-3219985,对各部门在疫情防控工作中存在以下行为和问题的,请广大人民群众进行监督举报。1.不担当、不作为、慢作为、乱作为等责任落实不到位的。2.不服从组织安排、擅离职守、失职渎职、推诿扯皮、贻误防控工作战机的。3.防控措施不落实、不到位、不得力的。4.重要信息不报、瞒报、漏报、迟报、错报、谎报的。5.贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资的。6.哄抬物价、囤积物资、借机涨价等破坏市场秩序、非法谋取暴利的。7.其他违法、违规、违纪行为。

☆  扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告(第10号)  为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效防止疫情传播,扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部研究决定,扎兰屯市所有金融机构营业窗口于1月29日起暂停营业,具体恢复时间另行通知。推荐市民使用手机银行和附近的ATM存取款机办理业务。广大居民如发现ATM机发生故障,影响业务办理,请立即拨打各金融机构维护服务热线,维护人员将第一时间到场排除故障。

☆  扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告(第11号)  根据疫情防控工作需要,扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部决定:      一、凡是从武汉市返乡人员或有过和武汉市返乡人员及与牙克石确诊病例密切接触的人员立即到所在乡镇、办事处社区进行登记报告,按照疫情防控工作要求,在家进行医学观察14天,14天内不与外人接触。在观察期间如出现呼吸道症状或发热现象,请主动与家人隔离,及时与所在乡镇、办事处和医疗机构联系。二、自1月29日起,凡是从武汉市返乡人员或与牙克石确诊病例密切接触的人员离开扎兰屯市,需在家进行医学观察满14天,并经所在地乡镇办事处、医疗单位、派出所出具证明签字盖章后方可离开扎兰屯市。三、凡是从武汉市返乡人员或与牙克石确诊病例密切接触的人员未按规定进行登记备案或外出未开具证明,造成无法返程的后果自负;隐瞒病情造成严重后果,致使病毒传播的,将依《刑法》第三百三十条之规定:违反《传染病防治法》的规定,引起甲类传染病传播或者有传播严重危险的,处三年以下有期徒刑或者拘役;后果特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

29日  市委副书记、代理市长岳国栋主持召开扎兰屯市召开八届市委常委会第一百零七次会议暨新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组第一次会议召开,专题研究部署疫情防控工作。

☆  市委副书记、代理市长岳国栋先后到成吉思汗、务大哈气、达斡尔乡疫情防控检查站,实地督查疫情防控工作。市政府副市长王玉章,市政府办公室主任任玺庆,市纪委常委、监察委委员冯立伟陪同。

  扎兰屯市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告(第12号)  截至2020年1月29日,扎兰屯市共排查外省返乡人员8 061人,其中湖北武汉返乡人员193人。目前已对193人全部进行跟踪监测管理,其中77人已解除隔离观察。14名武汉返乡及牙克石确诊患者密切接触者接受病毒核酸检测,其中11人检测结果为阴性,其余3人检测中。目前全市未发现疑似或确诊病例。

30日  市委副书记、代理市长、市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部总指挥岳国栋先后到中和镇、蘑菇气镇、洼堤乡、哈多河镇、浩饶山镇、柴河镇、萨马街鄂温克民族乡疫情防控检查站,查看检查点设置及工作开展情况。要求各地各有关部门要保持对人民群众极端负责的态度,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,严格排查和疏导外来人员、车辆,严密做好排查防控工作,确保排查全覆盖、无遗漏;对重点人员严格落实“三包一”“五包一”等措施,发现问题,要第一时间上报,确保及时妥善处理。

  市政府副市长王波到高台子街道办事处督查检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。重点督查武汉返乡重点人员和其他地方返乡人员排查情况,听取高台子街道党工委书记对街道办事处近期防控工作情况的汇报。

  市政府副市长孙修非到大河湾镇督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,慰问在村居一线的防控人员。

    ☆  市政协主席张福志到卧牛河镇督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,听取卧牛河镇关于疫情防控工作的汇报。

☆  扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告(第13号)  为防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,扎兰屯市自来水公司将暂停疫情期间所有用户欠费催缴工作,具体恢复时间视疫情情况另行通知。供水服务热线“0470-3202237”24小时为用户服务,并将通过“扎兰屯市自来水公司”微信公众号将及时向广大市民推送防疫期间安全用水温馨提示。

☆  扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告(第14号)  2020年1月29日21时许,我市发生一起外省车辆故意躲避检查的案件。成吉思汗居民李某某在务大哈气收费站替换广东籍男子李某驾驶广东籍汽车,躲过检查进入我市。李某某因违反《治安管理处罚法》第五十条规定,拒不执行紧急状态下的决定、命令,2020年1月30日被扎兰屯市公安局处以行政拘留五日处罚。扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部提醒广大居民要引以为戒,自觉遵守扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部的各项决定,主动配合疫情防控、隔离观察、追踪排查等工作是公民应尽的法定义务,对谎报瞒报、干扰阻碍、编造传播虚假信息等影响疫情防控工作的行为,将追究法律责任。

☆  扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告(第15号)  截至2020年1月30日,扎兰屯市共排查外省返乡人员8 142人,其中湖北武汉返乡人员193人。目前已对193人全部进行跟踪监测管理,其中90人已解除隔离观察。累计16名武汉返乡及牙克石确诊患者密切接触者接受病毒核酸检测,其中14人检测结果为阴性,其余2人检测中。目前全市未发现疑似或确诊病例。

31日  市委副书记、代理市长、市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部总指挥岳国栋主持召开扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第五次调度会议,专题研究防疫检查点出入标准设定及加强市场秩序监管工作等事宜。防控工作指挥部副总指挥王玉章、孙修非、杜明燕,相关成员单位负责人参加会议。

  市委副书记、代理市长、市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部总指挥岳国栋主持召开扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第六次调度会议,专题研究组建疫情防控党员“突击队”“战斗队”“应急队”及加强物业小区疫情防控工作等事宜。市委常委、市委办主任殷宪,市委常委、组织部部长白铁柱,防控工作指挥部副总指挥杜明燕、张卫军,部分成员单位责任人参加会议。

☆  市政府副市长孙修飞对扎兰屯市场供应保障工作开展联合大检查。市政法委、工信、发改委、市场监督管理等部门负责人陪同。

  扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告(第16号)  现就扎兰屯市政务服务中心暂停办理业务具体事宜通告如下:一、自2020年2月3日起,临时关闭市政务服务中心及各分中心服务窗口(公安局办事大厅、交警大队办事大厅、农机中心办理大厅、住房公积金办理大厅、税务办理大厅、人社局办理大厅、医保局办理大厅),具体恢复时间另行通知。二、服务窗口关闭期间,所有部门均提供咨询服务和部分事项线上办理服务。

☆  扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告(第17号)  截至1月30日,全国累计报告确诊病例9 692例,现有重症病例1 527例,累计死亡病例213例,累计治愈出院病例171例,共有疑似病例15 238例。比前一天新增确诊病例1 982例,新增死亡病例43例,新增疑似病例4 812例。新型冠状病毒感染的肺炎病例人数持续增加,目前疫情形势非常严峻!截至1月31日,我市共排查外省返乡人员8 191人,其中湖北武汉返乡人员195人,医院留观6人,14名与乌兰浩特确诊患者密切接触者接受隔离观察,全市范围仍存在极大的疫情传播隐患。虽然我市未发现疑似病例和确诊病例,但广大市民不要心存侥幸,麻痹大意!切断与病毒最有效的方式就是不出门,不走亲不访友,不聚餐不聚会,不去公共场所。越是疫情防控的紧要关头,大家越要担起责任,共同努力把疫情传播的风险降到最低,坚决打赢这场疫情防控阻击战!